Kai Shun Classic: una delle serie di coltelli più varie al mondo
La serie Shun Classic è la collezione di punta di Kai. Si tratta di splendidi coltelli da cucina in acciaio damasco a 32 strati, con manici in legno di pakka nero. Questi coltelli assomigliano ai tradizionali coltelli giapponesi, sia per i materiali che per la forma della lama. Sono amati sia dai cuochi dilettanti che dai cuochi professionisti. La serie Kai Shun Classic è una delle più complete al mondo. Dai grandi coltelli da chef ai piccoli coltelli per sbucciare.
Caratteristiche di Kai Shun Classic
Con la serie Shun Classic, Kai unisce la secolare arte della forgiatura giapponese ai moderni metodi di produzione. La lama è realizzata in acciaio damasco, come ai tempi dei samurai. Questa tradizionale e quasi mitica arte della forgiatura è ancora oggi alla base di molti dei loro nuovi prodotti. La serie Shun Classic ne è l'esempio perfetto.
Shun Classic lama
La lama è un elemento distintivo di questa serie: realizzata in acciaio damasco a 32 strati. Si tratta di una tecnica di forgiatura che utilizza più strati di acciaio e li forgia uno sull'altro per creare un effetto unico, simile a quello del legno. Di conseguenza, ogni disegno è unico. Il nucleo della lama è in acciaio VG-MAX. Si tratta di un acciaio inossidabile di tipo giapponese con una durezza di 61 HRC, che gli conferisce eccellenti proprietà di taglio. Gli strati di acciaio damasco sono stati ripiegati intorno a questo nucleo. Il risultato è una lama esteticamente accattivante, con le proprietà di taglio dell'acciaio VG-MAX.
Shun Classic manico
Il manico è realizzato in legno di pakka nero. Questi coltelli hanno un'impugnatura tradizionale a forma di D: una caratteristica giapponese. È diverso da un coltello da chef europeo, in quanto questi hanno un manico simmetrico. che garantisce un'ottima sensazione in mano. L'estremità del manico è dotata di un tappo in acciaio che garantisce una buona distribuzione del peso e un buon equilibrio. Il legno nero di pakka contrasta piacevolmente con la lama lucida e l'estremità del manico.