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Santoku Kai Shun

Il santoku è un coltello giapponese tradizionale. Può essere paragonato al coltello da chef europeo perché si può usare per gli stessi ingredienti. La parola "santoku" significa tre virtù. Il santoku può essere usato per tagliare, schiacciare e raccogliere carne, pesce e verdura.

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Caratteristiche dei santoku Kai Shun

Coltelli santoku Kai: forma della lama

È possibile riconoscere un santoku dalla sua lama alta, con il dorso che si assottiglia solo verso la punta, all'estremità della lama stessa. Alcuni dei santoku di Kai presentano scanalature nella lama o una finitura martellata Tsuchime. Questa finitura ha un ottimo aspetto ed è anche pratica, in quanto gli ingredienti hanno meno probabilità di attaccarsi alla lama.

Bordo del coltello e tecniche di taglio

Il bordo dritto del santoku si presta bene alla tecnica del taglio a pressione. A questo scopo si utilizza una presa a pressione. Si tratta di una tecnica in cui si blocca l'inizio della lama tra il pollice e l'indice. Poiché si tiene la lama vicino al manico, si ha un grande controllo su ciò che si sta tagliando. Si taglia con un movimento diagonale da dietro-alto a sotto-avanti. Dopo ogni taglio, si solleva la lama e la si riporta nella posizione di partenza. Esercitati a tagliare con questa tecnica per diventare un vero professionista! È una delle tecniche di taglio più efficienti. Scopri di più su come usare un coltello da cucina santoku qui.