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Kai Shun Pro Sho: coltelli da cucina giapponesi con segni decorativi

La serie Shun Pro Sho di Kai è composta da coltelli da cucina di alta qualità con la tradizionale affilatura su un lato, come è comune in Giappone. Un lato presenta un motivo decorativo, realizzato con un'innovativa tecnica di incisione. L'altro lato viene sabbiato per ottenere una finitura opaca. I manici scuri sono realizzati in bellissimo legno di pakka, con un manico tradizionale a forma di D: una caratteristica del design giapponese. Si tratta di una serie di coltelli da 5 pezzi che si concentra sul taglio di carne e pesce. All'interno di questa serie si trovano quindi yanagiba e deba. Sono i classici coltelli da cucina giapponesi per carne e pesce.

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Caratteristiche di Kai Shun Pro Sho

Come già detto, in questa serie si trovano soprattutto yanagiba e deba. Sono i classici coltelli da cucina giapponesi per carne e pesce. Lo yanagiba è un lungo coltello da cucina giapponese che viene utilizzato per tagliare il sashimi, pesce crudo. Questi coltelli sono dotati di una lama lunga con la quale è possibile tagliare un pezzo di pesce in un colpo solo. In questo modo si evita un movimento di tipo "a sega" e si ottengono i migliori risultati. I coltelli Deba sono coltelli trincianti giapponesi, progettati per sfilettare pesci (lische e vertebre) e crostacei. Per evitare che si rompa, la lama di un deba è molto più spessa di quella di un normale coltello da cucina.

Shun Pro Sho lama

La finitura e l'affilatura della lama sono caratteristiche di questi coltelli. Un lato presenta un motivo decorativo, realizzato con un'innovativa tecnica di incisione. Le lame sono in acciaio VG10, un acciaio inossidabile giapponese con una durezza di 61 HRC. Le lame sono affilate su un lato con un angolo di 45 gradi. L'altro lato è piatto e leggermente cavo, creando una "bolla d'aria" durante l'uso. Questo riduce la resistenza all'attrito per un risultato di taglio perfettamente rettilineo. Perfetto per preparare il sushi!

Shun Pro Sho manico

I manici sono realizzati in legno di pakka nero e presentano molte analogie con la nota serie Shun Classic di Kai. I manici sono realizzati con la tipica forma tradizionale giapponese a D, che garantisce un'ottima sensazione in mano. Il legno scuro di pakka contrasta piacevolmente con la lama lucida e l'estremità del manico.

German Design Award 2019 Special Mention

La serie Shun Pro Sho è stata premiata con German Design 2019 Special Mention. Elogi giustificati per questa meravigliosa serie di coltelli. Sono i classici coltelli da cucina giapponesi per carne e pesce. Sono i classici coltelli da cucina giapponesi per carne e pesce.