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Guida all'acquisto di coltelli da cucina tuttofare: di quale coltello da cucina ho bisogno?

Un buon piatto inizia con un bel coltello da cucina tuttofare. Degli ottimi esempi sono i coltelli da chef e i santoku. Due coltelli che differiscono in termini di stile e tecnica di taglio, ma sono usati per gli stessi compiti. Ottimi per tagliare carne, pesce, frutta, verdura ed erbe. Nota bene: questi coltelli tagliano carne o pesce con ossa, o frutta e verdura con la buccia dura.

Coltello da chef: coltello da cucina tuttofare

Si usa un coltello da chef per tagliare verdure, carne e pesce. Ma anche per tritare finemente le erbe aromatiche, schiacciare i grani di pepe e pelare gli spicchi d'aglio. Ogni operazione è facile con questo tuttofare! Grazie alla parte curva del bordo della lama si può, si può far “dondolare” questo coltello per tagliare facilmente erbe o spezie.


Santoku: la versione giapponese del coltello da chef occidentale

Il nome con cui spesso viene indicato un coltello da cucina giapponese è santoku. Un santoku è dotato di una lama dritta e corta non appuntita. Questi coltelli sono stati progettati per tagliare alla maniera giapponese. In particolare con tagli brevi, invece di farli oscillare avanti e indietro. Ma lo scopo rimane lo stesso. Usa questo coltello per tagliare verdura, carne, pesce ed erbe.


Spelucchino a lama dritta: quando un coltello da chef è troppo grande

Lo spelucchino a lama dritta assomiglia molto al coltello da chef. Tuttavia, è più piccolo. Con lo spelucchino a lama dritta puoi portare a termine i più vari lavori di taglio e sbucciatura. Puoi sbucciare frutta e verdura, guarnire e, ad esempio, tagliare una mela a pezzi. Dai lavori di intaglio più fini ai lavori di sbucciatura leggeri, lo spelucchino può essere usato ovunque.


Coltello universale: perfetto per quasi tutto in cucina

In termini di dimensioni, un coltello universale si situa tra il coltello da chef e lo spelucchino. Grazie alla sua forma arrotondata, lo si può usare per sminuzzare le erbe aromatiche, per tagliare le verdure o anche per pulire la carne.


Coltelli da pane: per tagliare più del semplice pane

Un coltello da pane è un lungo coltello seghettato che si utilizza per tagliare tutti i tipi di pane. Dalle croste dure a quelle morbide, dai panini alle baguette. Ma lo sapevi che un coltello da pane può anche essere usato per tagliare torte, dolci, frutta e verdura dalla buccia dura come le zucche e i meloni? È un vero coltello multifunzionale!