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Guida all'acquisto: cosa vuoi tagliare? Per ogni ingrediente, il coltello giusto

Tagliare le verdure

Molte persone possiedono un solo coltello piccolo per tagliare e pelare la verdura. Tagliamo e peliamo le carote e tutte le altre verdure con lo stesso coltello. Eppure non è qualcosa che raccomandiamo, e non è sempre facile tagliare tutti gli ingredienti con un solo coltello. Per questo consigliamo usare un nakiri per la lattuga, il cavolo e la frutta e la verdura dalla buccia dura. E i piccoli, colorati coltelli per sbucciare solo per i compiti di pelatura più piccoli.


Tagliare la carne

Potresti pensare di aver bisogno di un solo coltello per tagliare la carne. Niente potrebbe essere più lontano dalla verità, ci sono vari coltelli trincianti per scopi diversi. Per esempio, non è una buona idea usare un coltello trinciante per tagliare la carne con le ossa e una mannaia non ti aiuterà a ottenere delle fette sottili. Abbiamo creato una panoramica di tutti i coltelli trincianti e dei loro scopi.


Tagliare il pesce

Tagliare e preparare il pesce potrebbe richiedere un po' di pratica, ma possedere il giusto coltello è il primo passo! E tutti lo sappiamo: chi ben comincia è a metà dell'opera. Quando sfiletti del pesce crudo, consigliamo un coltello sfilettatore o un deba, mentre quando tagli del pesce cotto sono più adatti un coltello yanagiba o uno da salmone. Anche quando si aprono le ostriche, un coltello da tavola standard, potrebbe non essere la scelta giusta.


Un tuttofare

Ogni cucina dovrebbe possedere un buon coltello da cucina tuttofare. Pensa a un coltello da chef o un santoku. Usa questo coltello per tagliare verdura, carne, pesce ed erbe. Nota bene: questi coltelli tagliano carne o pesce con ossa, o frutta o verdura con la buccia dura.