Top 10 dei migliori coltelli da cucina professionali
Vuoi provare la comodità e la precisione dei coltelli da cucina professionali anche nella tua cucina? Ci pensa Knivesandtools! Nel nostro assortimento troverai coltelli da cucina professionali che potrai utilizzare quotidianamente. Abbiamo stilato una classifica dei migliori coltelli professionali da chef, santokus, coltelli per sfilettare e altri coltelli da cucina professionali per aiutarti a fare la scelta giusta.
Cosa sono i coltelli da cucina professionali?
Non ci sono delle caratteristiche ufficiali che rendono un coltello, un coltello da cucina professionale. Per realizzare questa lista, abbiamo prestato attenzione a un paio di fattori che risulteranno importante anche per un professionista quando sceglierà un coltello da cucina. Questo è ciò a cui devono aderire i coltelli:
- Il coltello dev'essere comodissimo da tenere in mano. Dopo tutto, un cuoco dev'essere in grado di usarlo per tutto il giorno.
- Se le tue mani sono bagnate, non dovrebbe scivolare. Ecco perché il manico deve essere leggermente rigido.
- L'igiene è molto importante nei luoghi dove si prepara il cibo. Ecco perché il coltello dev'essere facile da pulire. Molti dei fornitori dei coltelli presenti in questa top 10 affermano che i coltelli sono anche a prova di lavastoviglie, ma noi lo sconsigliamo. Per saperne di più sulla manutenzione di un coltello da cucina, leggete qui.
- A proposito, la manutenzione di un coltello da cucina professionale non dovrebbe richiedere troppo tempo. Ecco perché deve essere fatto con materiali di facile manutenzione. I coltelli con una lama in acciaio al carbonio o quelli arricchiti da un manico in legno non sono quindi un'opzione.
- Un coltello da cucina professionale viene usato spesso. Questo significa anche che, col tempo, il coltello deve essere affilato. Alcuni coltelli sono più facili da affilare di altri. La facilità di affilatura è qualcosa a cui molti professionisti prestano attenzione quando acquistano i loro coltelli. I coltelli senza gozzo sono, in generale, più facili da affilare perché, quest'ultimo, rende l'affilatura di un coltello su una pietra per affilare molto più complessa.
Quali sono i migliori coltelli da cucina?
Non è facile determinare quali coltelli siano i migliori. Un coltelli che alcuni amano potrebbe essere odiato da altri. Inoltre, uno chef professionista non usa un solo coltello: lavora con tanti tipi di coltelli e ciascuno svolge una funzione diversa. Ecco perché, per questa top 10, abbiamo scelto la varietà.
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Eden Classic Damast coltello da chef 20 cm
Il coltello da chef si chiama così per una ragione: è uno strumento fondamentale per ogni chef. È un coltello incredibilmente versatile con cui è possibile eseguire la maggior parte dei compiti di taglio. Questo coltello da chef della collezione Eden Classic Damast offre qualità professionale ad un ottimo prezzo. È arricchito da un nucleo duro fatto di acciaio AUS10 che è stato inserito tra più strati di acciaio damasco. Questo tipo di acciaio è facile da affilare. Puoi leggere di più sull'acciaio damasco qui. La lama attraversa tutto il manico. Poiché Il montaggio senza soluzione di continuità rende il coltello molto facile da pulire.
Disponibile74,95 € - 2
Zwilling Pro Granton Santoku, 38408-181
Il santoku è basicamente la versione giapponese dei coltelli da che: la differenza si trova nelle tecniche di taglio. Puoi leggere di più sulle differenze tra i due coltelli qui. Non si tratta di scoprire quale sia il migliore o il peggiore, è semplicemente una questione di preferenze personali. Questo santoku fa parte della collezione Zwilling Pro. La lama è forgiata da un pezzo d'acciaio che attraversa il manico in plastica con una transizione senza soluzione di continuità. Le fossette risaltano e assicurano che il cibo non si attacchi alla lama. Abbiamo testato noi stessi questa teoria.
± 1 mese103,00 € - 3
Kai Seki Magoroku Shoso Nakiri 16,5 cm
Questo coltello è realizzato in un unico pezzo di acciaio che presenta alcuni importanti vantaggi: senza cuciture, i batteri non possono accumularsi e il manico interamente in acciaio è molto più robusto del legno o della plastica. Il nakiri Kai Seki Magoroku Shoso è un coltello da cucina giapponese per le verdure, presente in quasi tutte le cucine. La lama alta e squadrata è ottima per tagliare rapidamente verdure, frutta ed erbe. La lama alta consente di guidare la lama in modo sicuro oltre le nocche durante il taglio, mentre il bordo dritto facilita il taglio di strisce di verdure.
Disponibile74,95 € - 4
WMF Spitzenklasse Plus 1895486032 coltello da chef, 20 cm
Il coltello da chef WMF Spitzenklasse Plus 20 cm è la scelta perfetta per i professionisti che cercano un coltello classico e robusto. Questo versatile coltello da chef affetta senza fatica verdure, carne, pesce e frutta ed è ideale per lavori di taglio precisi. Realizzato in acciaio X50CrMoV15, offre un'eccellente affilatura e resistenza alla corrosione, mentre l'affilatura di precisione al laser garantisce la qualità. Il resistente manico in POM assicura una presa igienica e confortevole, con un equilibrio ottimale che protegge le dita. WMF rappresenta stile e funzionalità in cucina dal 1853.
Disponibile79,49 € - 5
Victorinox Fibrox coltello da pane/pasticceria 26 cm 5.2933.26
Un buon coltello da pane (o in realtà, un buon coltello seghettato) è indispensabile nella cucina professionale! Con questo coltello da pane/pasticceria Victorinox puoi tagliare facilmente qualsiasi tipo di pane, ma è anche ottimo per tagliare torte e crostate perché puoi usare la punta rotonda per servire. Puoi usare il coltello seghettato anche per tagliare verdure dure e frutta come i meloni e il sedano rapa. Il manico di questo coltello è fatto di Fibrox (da cui il nome). Fibrox ha le qualità della gomma, ma è lavorato come la plastica. Poiché è relativamente rigido, si può usare tranquillamente il coltello anche quando le mani sono bagnate o quando si indossano i guanti.
± 1 mese37,00 € - 6
Gerber Controller 10" Salt sfilettatore 30-003559
Il coltello per sfilettare Gerber Controller 10" Salt 30-003559 è un coltello fisso per i pescatori. Gerber ha collaborato con diversi pescatori esperti per trovare il design perfetto. La lama lunga, grazie all'acciaio 9Cr18MoV sottilissimo, è perfetta per sfilettare il pesce ed è leggermente flessibile per facilitare il compito. Gerber ha utilizzato l'acciaio 9Cr18MoV perché è un acciaio robusto, affilato e inossidabile. La lama è anche facile da pulire grazie alla sua finitura altamente lucida. Sono disponibili tre diverse versioni del Controller: 6", 8" e 10". Poiché esistono diversi tipi di pesce, è molto importante avere un coltello di dimensioni adeguate.
Disponibile52,49 € - 7
Yaxell Ran 36000 coltello da chef 20 cm
Il coltello da chef Yaxell Ran da 20 cm è un coltello giapponese dal design straordinario. Questo coltello è un vero e proprio tuttofare in cucina. È abbastanza grande per tagliare carne, pesce o verdure, ma anche abbastanza piccolo per tagliare erbe o spicchi d'aglio. Il coltello è facile da controllare grazie al buon equilibrio e al bordo affilato come un rasoio. La lama, composta da 69 strati di acciaio damasco e da un nucleo di acciaio VG10, offre un filo affilato come un rasoio e un'eccellente durezza (61 HRC). Il manico in micarta garantisce una presa salda anche in condizioni umide e il design elegante rende questo coltello non solo funzionale, ma anche una splendida aggiunta alla tua cucina.
Non disponibile199,00 € - 8
Robert Herder coltello per sbucciare straight classic acciaio inox, bianco, 8,5 cm
Il coltello per sbucciare Robert Herder Straight Classic in acciaio inossidabile è perfetto per i professionisti che hanno bisogno di un coltello per lavori di taglio precisi. Questo piccolo coltello è ideale per lavori di preparazione, come il taglio delle cipolle o la sbucciatura di frutta e verdura. Realizzato in acciaio inossidabile, la lama è affilata a mano secondo il metodo tradizionale "Solinger Dünnschliff". Il manico in plastica è comodo da impugnare, igienico e facile da pulire. La maestria di Robert Herder garantisce alta qualità e durata, rendendo ogni coltello uno strumento indispensabile per gli chef.
Disponibile11,95 € - 9
Tojiro DP F807-18 coltello da chef a 3 strati 18cm
Il coltello da chef Tojiro DP da 18 centimetri è perfetto per i professionisti che richiedono versatilità e precisione. Nonostante la lunghezza leggermente inferiore, questo coltello è ideale sia per lavori di taglio di grandi dimensioni che per lavori di taglio fine, come sbucciare l'aglio o tritare finemente le erbe. La lama a 3 strati con nucleo in acciaio VG10 offre un eccellente equilibrio tra durezza e resistenza alla corrosione. Il manico in materiale ECO nero assicura durata e comodità. La combinazione di tecniche tradizionali giapponesi e metodi di produzione moderni rende questo coltello una scelta affidabile in qualsiasi cucina professionale.
Disponibile119,00 € - 10
Victorinox Fibrox coltello cinese da chef 18 cm 5.4063.18
Il coltello da chef cinese Victorinox Fibrox è una scelta eccellente per i professionisti che lavorano con molte verdure. Questo coltello, con la sua lama alta ma sottile e affilata come un rasoio, è ideale per tritare finemente erbe e verdure o schiacciare l'aglio. L'impugnatura ergonomica in Fibrox offre una presa salda anche con le mani bagnate e questo coltello è lavabile in lavastoviglie per una facile manutenzione. Leggero e ben bilanciato, questo coltello è comodo anche con un uso prolungato.
Non disponibile51,00 €
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