Yanagiba: per le delizie culinarie a base di pesce
Lo yanagiba è un coltello a lama singola per sfilettare il pesce. Molti pensano allo yanagiba come al coltello da sushi o da sashimi per eccellenza. Poiché lo yanagiba ha un'affilatura unilaterale, il bordo può essere affilato con un angolo molto più piccolo. Ciò consente di sperimentare un'affilatura e una facilità di taglio ancora maggiori. Tagliare il tonno o il salmone per il sashimi o il nigiri, ad esempio, è molto facile con uno yanagiba.
Caratteristiche di uno yanagiba
Con la sua lama affilata e a taglio singolo, lo yanagiba consente di tagliare fette sottili con un solo movimento. In questo modo non si strapperà il pesce, mantenendo intatta la consistenza. Questo garantisce il massimo del gusto.
Come si sceglie il miglior coltello yanagiba?
La lunghezza della lama di uno yanagiba è molto importante. Tagli spesso grossi pezzi di pesce? Allora sarà più adatto uno yanagiba con lama lunga 24 cm o più. La lunghezza media delle lame è di circa 20 cm, e se si lavorano solo piccoli pezzi di pesce, si può anche optare per uno yanagiba di 18 cm.
È importante anche considerare il tipo di acciaio. Molti coltelli giapponesi tradizionali sono realizzati in acciaio al carbonio: solido come una roccia, facile da affilare, ma non inossidabile! Per questo motivo richiedono una maggiore manutenzione. Puliscili rapidamente dopo l'uso. E non dimenticare che la patina si presenterà inevitabilmente sul coltello. Non vuoi preoccuparti della manutenzione? Scegli uno yanagiba in acciaio inossidabile. La descrizione e le specifiche elencate con i nostri yanagibas ti daranno maggiori informazioni al riguardo.