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Sakai Takayuki Tokujo: coltelli da cucina giapponesi di alta qualità

I coltelli da cucina Sakai Takayuki Tokujo sono coltelli da cucina giapponesi professionali e tradizionali. Tokujo significa "la migliore qualità" in giapponese. "La migliore?" Penserai tu. Sì, è un'affermazione abbastanza coraggiosa. Non possiamo dire con certezza se sia davvero "la migliore", ma di certo ci si avvicina. I coltelli sono di grande qualità e arricchiti da un'ottima finitura. La collezione contiene un paio di coltelli molto specifici. Prendiamo ad esempio i loro coltelli per anguille. Visti gli scopi specifici dei coltelli, l'affilatura speciale e il tipo di acciaio, si sconsiglia l'uso di questi coltelli a chi è alle prime armi con i coltelli giapponesi.

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Caratteristiche di Sakai Takayuki Tokujo

Affilatura speciale

I coltelli sono arricchiti da una lama in acciaio White #2 Steel, chiamato anche Shirogami. Si tratta di un tipo di acciaio al carbonio molto puro che viene temprato fino a raggiungere una durezza estremamente elevata. Per questo motivo possono applicare un'affilatura molto sottile, rendendo i coltelli affilatissimi. I coltelli sono arricchiti da un bisello unilaterale. Grazie a questa affilatura, il bordo spinge le fette fuori dalla lama. Per facilitare ulteriormente il taglio, l'altro lato della lama è arricchito da un bisello concavo. Questa sottile cavità fa sì che ci sia sempre un po' d'aria tra l'ingrediente e il coltello, per una resistenza minima! In questo modo è possibile tagliare fette sottilissime e delicate.

Sakai Takayuki Tokujo: manico in legno di magnolia e corno di bufalo

Il tradizionale manico ottagonale è fatto di legno di magnolia: un tipo di legno leggero e chiaro. Il gozzo è realizzato in corno di bufalo nero. Tieni a mente che il legno e il corno sono prodotti naturali, quindi il prodotto che si riceve può differire in termini di modello e colore. I materiali usati rimangono gli stessi.