Sakai Takayuki Blue 2 Steel: coltelli da cucina giapponesi all'avanguardia
La serie Sakai Takayuki Blue 2 Steel comprende diversi coltelli che normalmente si vedono solo in Giappone, come il mukimono o il fuguhiki non si vedono quasi mai nelle cucine europee. Con la serie Sakai Takayuki Blue 2 Steel, questi coltelli sono ancora accessibili agli appassionati di cucina europei.
Sakai Takayuki Blue 2 Steel: acciaio con una notevole affilatura
Acciaio Blue 2
Il nome dice già tutto. I coltelli sono realizzati in acciaio Blue 2 Steel, chiamato anche Aogami #2. La traduzione letterale del termine "Aogami" è "carta blu" in giapponese. Deve il suo nome all'imballaggio in cui il produttore Hitachi consegna l'acciaio. Si tratta di un acciaio al carbonio molto puro con l'aggiunta di piccole quantità di cromo e tungsteno. L'acciaio può essere un po' meno tradizionale per questo motivo, ma garantisce anche che il blue paper steel sia in grado di gestire la corrosione o le scheggiature, ed è anche più facile da affilare rispetto all'acciaio al carbonio puro.
Affilatura monolaterale
L'affilatura è notevole quanto l'acciaio. I coltelli sono arricchiti da un bisello unilaterale. Grazie a questa affilatura, il bordo spinge le fette fuori dalla lama. L'altro lato della lama ha una bisello cavo. Questa sottile cavità fa sì che ci sia sempre un po' d'aria tra l'ingrediente e il coltello, per una resistenza minima! In questo modo è possibile tagliare fette sottilissime e delicate. Di conseguenza, questi coltelli sono adatti solo per l'uso con la mano destra.
Manico in legno d'ebano e corno di bufalo
Il tradizionale manico ottagonale è realizzato in legno di ebano. Si tratta di un legno duro scuro che non è solo bello da vedere, ma è anche molto resistente all'umidità. Il bolster è realizzato in corno di bufalo nero. Tieni a mente che il legno e il corno sono prodotti naturali, quindi il prodotto che si riceve può differire in termini di modello e colore. I materiali usati rimangono gli stessi.