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Coltelli da cucina giapponesi: per i migliori risultati in cucina

Gli chef che desiderano acquistare coltelli da cucina giapponesi sono in realtà alla ricerca dei coltelli più affilati. Un coltello da cucina giapponese e un coltello da chef europeo sono molto diversi. Ad esempio, i coltelli giapponesi sono generalmente più affilati e hanno una lama più sottile. Inoltre, l'angolo di affilatura è minore. Ciò significa che la resistenza al taglio sarà minore, rendendo più facile affettare gli ingredienti! Da Knivesandtools troverai i migliori coltelli giapponesi di marchi come Kai, Eden, Miyabi, Tojiro e Sakai Takayuki.

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Come si sceglie il miglior coltello da cucina giapponesi?

Prima di tutto dovrai stabilire quali sono gli ingredienti che tagli con maggiore frequenza. Stai cercando un coltello che multiuso? Allora ti consigliamo di dare un'occhiata ai gyuto o ai santoku. Preferisci un coltello che ti permetta di tagliare le verdure con estrema precisione? In quel caso i nakiri sono i coltelli da cucina perfetti per te! Per i lavori di taglio più piccoli, ti sarà comodo usare uno shotoh o un petty. Gli amanti del pesce apprezzeranno la comodità di uno yanagiba o deba. Mentre, gli appassionati di carne sceglieranno sicuramente un sujihiki.

Coltelli da cucina giapponesi in acciaio inossidabile

Quale tipo di acciaio è adatto alle tue esigenze: VG10 o AUS10? Si possono trovare coltelli da cucina giapponesi realizzati con entrambi i tipi di acciaio, o anche in acciaio damasco. Hai già fatto la tua scelta? L'acciaio VG10 e AUS10 sono ottime scelte se cerchi un coltello in acciaio inossidabile.

Lama in acciaio al carbonio

Sei appassionato di coltelli giapponesi in stile tradizionale? Assicurati di controllare i tipi di acciaio al carbonio come l'acciaio Aogami Blue Paper o l'acciaio Shirogami White Paper. Questi tipi di acciaio non sono inossidabili, ma sono più duri dell'acciaio inossidabile e consentono di ottenere un livello di affilatura superiore. L'acciaio al carbonio richiede una manutenzione leggermente superiore rispetto all'acciaio inossidabile. Se lasci questi coltelli su una pila di piatti, è garantito che si scoloriscono, se non addirittura si corrodono. Tuttavia, la formazione della patina è del tutto normale. Assicurati di lavare i coltelli in acciaio al carbonio direttamente dopo l'uso per mantenerne inalterata la bellezza. Se ben curato, un coltello da cucina in acciaio al carbonio ti regalerà una vita di piaceri culinari. E ammettiamolo: la patina su un coltello da cucina ha il suo fascino, no?

Domande frequenti sui coltelli da cucina giapponesi