Yaxell Super Gou: coltelli da cucina giapponesi fantastici
Le lame dei coltelli da cucina Yaxell Super Gou sono formate da 161 strati di acciaio damasco. Che numero strano, no? Niente affatto! Ogni lato della lama è realizzato in 80 strati di acciaio damasco inossidabile. Davvero tanti strati. Tra di questi c'è un nucleo di acciaio in polvere SG2 duro come la roccia. Questa combinazione rende i coltelli affilati come rasoi, inossidabili e di una bellezza abbagliante. Stupendo!
Caratteristiche dei coltelli Yaxell Super Gou
161 strati di acciaio damasco
L'acciaio damasco è composto da due tipi di acciaio inossidabile che vengono forgiati insieme a strati. Questi ultimi hanno un diverso contenuto di carbonio, che causa un cambiamento di colore nell'acciaio a secondo di come viene inciso. Con incisione si intende un disegno che emerge dall'acciaio attraverso l'utilizzo di un acido. L'acciaio inossidabile, che sia damasco o meno, di solito non è il tipo di acciaio più duro. Per questo viene aggiunto il nucleo in polvere d'acciaio SG2. Il risultato è un bordo solido come una roccia con una durezza di 63 HRC! Il nome della serie è inciso a mano sul lato della lama e sul retro del manico.
Manico in stile occidentale e giapponese
Le forme rotonde e i tre rivetti rendono questo manico molto simile a quello di un coltello da cucina europeo. Questo non solo rende il coltello comodo da tenere in mano, ma assicura anche che il manico sia solido e duraturo. Il manico è realizzato in micarta rossa e nera. Si tratta di un materiale composto da lino impregnato da resina epossodica, il che lo rende un materiale molto forte. Riesce a gestire molte situazioni differenti ed è resistente all'acqua. La micarta è rinomata per offrire una buona presa, anche quando è bagnata. La forma ovale del manico offre una buona presa ed è comoda da impugnare. La scelta del colore rosso è una chiara affermazione di design che richiama l'attenzione.