Vuoi comprare un coltello da chef in acciaio damasco? Sarà un vero fiore all'occhiello nella tua cucina!
I coltelli da chef sono indispensabili in cucina. È un tipo di coltello che si userà ogni giorno, quindi è bene averne uno speciale. Scegli un coltello da chef damascato: questi coltelli sono davvero bellissimi! I coltelli da chef di questo tipo sono spesso prodotti in Giappone, ma i coltelli da chef in acciaio damasco sono prodotti anche in altre parti del mondo. C'è una cosa che li accomuna tutti: ognuno di essi è unico, perché il disegno del damasco non è mai uguale.
Caratteristiche dei coltelli da chef damascati
Esistono diversi tipi di coltelli da chef in damasco. Alcuni coltelli hanno un nucleo in acciaio VG10 insieme all'acciaio damasco. Spesso si nota la "linea di laminazione" che corre appena sopra il bordo, la separazione tra il nucleo della lama e il "rivestimento" damascato.
Tuttavia, esistono anche coltelli da chef realizzati interamente in acciaio damasco. Spesso viene prodotto dal famoso marchio Damasteel. In generale, questi coltelli sono un po' più costosi. Il vantaggio principale di questi coltelli è che, a livello microscopico, il bordo del coltello presenta micro-serrature. Questo perché i due acciai si consumano a velocità leggermente diverse, creando un microscopico bordo seghettato e migliorandone la ritenzione dell'affilatura!
Eden Classic Damast coltello da chef
Il nostro coltello da chef in damasco di gran lunga più popolare è il nostro coltello da chef Eden Classic Damastì. È un coltello straordinario che mantiene bene la sua affilatura, e tutto questo a un prezzo molto buono.
Come si affila un coltello da chef damascato?
L'affilatura dell'acciaio damasco è uguale a quella dell'acciaio normale. È possibile mantenere il bordo affilato con una bacchetta in ceramica e, quando è il momento di affilare davvero, è possibile farlo con pietre per affilare o utilizzando un sistema di affilatura.