Coltelli da cucina Miyabi 6000MCT: martellati a mano e lucidati alla perfezione
I coltelli Miyabi 6000MCT sono una simbiosi perfetta di funzionalità e di estetica unica. La lama è realizzata in acciaio Microcarbide Cryodur temprato, ripiegato tra due strati di altro acciaio. Questo acciaio è stato battuto a mano (con tecnica Tsuchime) per conferire alla lama un'estetica tradizionale. Le piccole tacche sulla lama impediscono al cibo di restare attaccato.
Caratteristiche delle serie Miyabi 6000MCT
Con una durezza di 63 HRC, queste lame sono molto dure. La lama è affilata alla Honbazuke. In combinazione con l'elevata durezza, questo garantisce un'estrema affilatura. La sigla MCT sta per acciaio Microcarbide, la T per Tsuchime, ovvero la martellatura a mano della lama. Grazie alla finitura martellata, ogni coltello di questa serie è unico.
Miyabi 6000MCT manico
I manici della collezione 6000MCT sono in legno di cocobolo stabilizzato. Numerosi strati di legno di cocobolo sono incollati tra loro come il legno di pakka. L'ergonomia e il bilanciamento sono ben studiati e rendono questo coltello molto comodo da usare a lungo. Il legno di cocobolo scuro conferisce ai coltelli un aspetto classico ed elegante. Il dettaglio colorato sul gozzo e il pomo, unito al perno a mosaico, completano infine questo meraviglioso oggetto. La serie 6000MCT ha manici appena più spessi rispetto alle collezioni Miyabi. Il risultato è una maggiore presa e significa che questi coltelli sono perfetti anche per chi ha mani grandi.