Coltelli da cucina Miyabi 4000FC: eleganti e stilosi
I coltelli da cucina Miyabi 4000FC ruberanno la scena nella tua cucina. Questi coltelli giapponesi sono eleganti e stilosi. Non presentano un motivo damascato elaborato come in altre serie Miyabi, ma una lama relativamente semplice ed elegante che è decisamente splendida di per sé. Questa collezione è composta da otto diverse forme di lama, in modo da avere il coltello giusto per ogni lavoro di taglio.
Caratteristiche delle serie Miyabi 4000FC
Il primo aspetto che salta all'occhio di questi coltelli da cucina è la loro lama. I contorni intorno al bordo conferiscono al coltello un aspetto suggestivo. Sembra che due tipi di acciaio siano stati riuniti. La lama, tuttavia, è fatta di un solo tipo di acciaio, l'FC61. Un acciaio inossidabile Friodur temprato a ghiaccio con una durezza di 61 HRC. Si tratta di un acciaio resistente che può essere affilato fino a raggiungere livelli estremi di nitidezza. Non sorpende che questi coltelli siano affilatissimi alla consegna. Grazie al tradizionale metodo di affilatura giapponese Honbazuke, in cui ogni coltello è sapientemente affilato e levigato in tre fasi.
Miyabi 4000FC manico
Le lame dei coltelli Miyabi 4000FC si fondono perfettamente con i manici ottagonali dotati di un mezzo gozzo. Il manico è in legno di pakka scuro, con il caratteristico perno a mosaico al centro. Elegante, ma senza troppi fronzoli. Poiché il gozzo non si estende fino al tallone della lama, è possibile utilizzare l'intero tagliente. Questo è pratico sia quando si taglia con il coltello che quando lo si affila.