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Affilare un coltello da pane

Come affilare un coltello da pane?

Affilare un coltello da pane è considerato difficile. Per alcuni è quasi impossibile, ma non è questo il caso. Ecco perché ti proponiamo diversi modi per affilare il tuo coltello da pane.

Affilare con un acciaino in ceramica

Il migliore metodo è usare un acciaino in ceramica. Questo ti consente di affilare dente, per dente. Anche un acciaino diamantato è un'opzione. Tuttavia, potrebbe essere un po' troppo grossolano. Per questo motivo preferiamo un acciaino in ceramica. È importante scegliere un acciaino il cui diametro corrisponda alla dentellatura del tuo coltello. Quando il tuo acciaino è troppo spesso, non si inserisce bene nelle dentellature e allora l'affilatura è inutile. L'acciaino di Lansky ha un diametro di 8 mm ed è quindi sottile abbastanza per affilare la maggior parte dei coltelli da pane. È così sottile che richiede più impegno per colpire l'intera dentatura di una dentatura più grossolana. L'acciaino di Edge Pro è un po' più spesso, con 13 mm, ma va bene per molti coltelli da pane. L'acciaino di Skerper di 14 mm è una buona opzione per tipi di dentellature più grossolane. Hai un coltello da pane o un coltello seghettato con piccole dentellature? Prendi in considerazione una penna per affilare, come la penna per affilare Skerper Basic. Ha un diametro di soli 6,2 mm.

Affili il coltello solo su una parte. Spesso è la parte giusta. Tuttavia, con molti coltelli puoi facilmente dire su quale lato sono posizionate le dentellature. Si affila il coltello posando l'acciaino nelle dentellature, dente dopo dente e muovendolo su e giù. È molto importante dare un'occhiata al bordo una volta ogni tanto mentre si affila, per assicurarsi di colpire l'intera lunghezza della dentellatura. Potrebbe essere necessario tenere l'asta di affilatura leggermente inclinata. Si consiglia di appoggiare il coltello da pane sul bordo di un tavolo. In questo modo, eviti incidenti e sarà più facile ottenere un risultato di affilatura più regolare.

Quando affili le dentellature di un lato, una sbavatura emergerà dal lato opposto della lama. Si può facilmente rimuovere questa sbavatura muovendo il coltello leggermente inclinato su una pietra per affilare una volta. Un aspetto negativo di questo è che si può graffiare la lama. Un'altra opzione è quella di utilizzare l'acciaino dente per dente. In questo modo rimuovi la sbavatura, ma mantieni il retro della dentellatura intatto.

Affilare un coltello da pane con uno Spyderco Sharpmaker

Lo Spyderco Sharpmaker è l'attrezzo preferito per le persone che affilano a casa. Molti coltelli da cucina e da tasca hanno ottenuto una finitura affilata grazie allo Sharpmaker. Tuttavia, puoi anche usarlo per affilare coltelli da pane e seghettati. Per farlo, posiziona il lato angolare dell'acciaino sul lato del coltello dove sono posizionate le dentellature. Sull'altro lato, posiziona il lato piatto dell'acciaino sul supporto.

Dopo muovi il lato dove sono posizionate le dentellature, molto tranquillamente lungo il lato di affilatura. Lo stesso quando si affila un coltello normale, eccetto in maniera più lenta. In questo modo, il lato angolare dell'acciaino può affilare tra le dentellature. Assicurati di avere il giusto angolo quando affili. È molto probabile che tu debba tenere il coltello più inclinato che un coltello da chef medio. Questo lo fai per circa 5 volte. Dopo di ciò, muovi il coltello molto lentamente lungo l'acciaino. Così riuscirai a rimuovere la sbavatura che emerge dopo l'affilatura. Anche qui, presta attenzione all'angolatura, perché è diversa per ogni coltello.

Affilare un coltello da pane su uno Chef's Choice

Alcuni affilatori elettrici di Chef's Choice possono anche affilare coltelli seghettati. Per fare ciò, si tira il coltello seghettato smussato attraverso l'ultima fase di lucidatura sulla macchina. Questo lo affilerà, ma nel lungo tempo noterai che questo coltello sta perdendo le sue dentellature perchè sono state molate.