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Coltelli trincianti: per tagliare carne

Un coltello da carne viene utilizzato per tagliare la carne a fette uniformi. Spesso si usa un forchettone insieme al coltello trinciante. La lama di un coltello trinciante è più sottile della lama di un coltello da chef, consentendoti di tagliare in modo preciso. La lunghezza della lama di un coltello trinciante è di circa 10-35 cm. Per questo motivo, alcuni coltelli trincianti sono un po' più corti dei coltelli per sfilettare o dei coltelli da salmone.

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Caratteristiche dei coltelli tricianti

Come scegliere il coltello trinciante migliore

Quando si decide di acquistare un coltello trinciante, è importante prestare attenzione alla lama. I coltelli trincianti hanno una lama sottile e lunga. In questo modo è possibile tagliare la carne e dividerla in fette uniformi con tagli netti e precisi. Alla consegna, questi coltelli presentano un tagliente affilato che consente di tagliare facilmente la carne senza strapparla. Le lame hanno una punta affilata.

Non usare per sminuzzare

Per tagliare la carne disossata si deve usare solo un coltello trinciante. Non si deve usare il coltello trinciante per tagliare le ossa o per separare le costolette. Le ossa possono far staccare pezzi dal bordo del coltello. Per questo tipo di operazioni, si consiglia di usare una mannaia.

Facile da usare

Un coltello trinciante è facile da usare grazie all'impugnatura e alla lama ben bilanciate. Ciò consente di impugnare il coltello con facilità e comodità, in modo che il taglio richieda uno sforzo minore. Questo rende il coltello trinciate piacevole da usare e, soprattutto, sicuro.

Pensa a come userai il coltello trinciante. Che tipo di carne cucini di solito? Per i pezzi di arrosto più grandi, ad esempio, è necessario un coltello trinciante con una lama lunga, mentre un coltello da disosso è più adatto per rimuovere le ossa.

Usare altri coltelli per tagliare la carne

Oltre ai coltelli trincianti, esistono anche altri coltelli progettati per tagliare la carne: un coltello da chef per tagliare la carne a dadini, un coltello per sfilettare o un coltello per disossare per sfilettare o disossare, rispettivamente.

Manutenzione del coltello trinciante

Per una corretta manutenzione del coltello trinciante, è importante sciacquarlo bene dopo ogni utilizzo e pulirlo a mano con un sapone delicato. Oltre alla pulizia, è necessario affilare regolarmente il coltello. La frequenza di affilatura del coltello dipende dalla frequenza di utilizzo.

Domande frequenti sui coltelli trincianti