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Coltelli da sashimi: per tagliare le fette più sottili di sashimi

Un coltello da sashimi è un coltello da cucina lungo, pensato per tagliare e preparare il sashimi. Il sashimi è un piatto giapponese composto da fette sottilissime di carne e pesce. I coltelli da sashimi non sono in realtà un tipo di coltello, ma è un termine collettivo per tutti i lunghi coltelli da cucina giapponesi che possono essere utilizzati per tagliare il sashimi. I coltelli yanagiba e sujihiki, per esempio, sono entrambi coltelli da sashimi. Per rendere le cose più semplici, questa pagina mostra tutti i coltelli da cucina giapponesi che possono essere usati per tagliare il sashimi. Troverai coltelli da sashimi di Kai, Miyabi, Eden e Yaxell, tra gli altri.

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Perché scegliere un coltello da sashimi?

I coltelli da sashimi hanno un obiettivo: tagliare fettine estremamente sottili. Questo risultato lo si ottiene grazie alla lama lunga e bassa, spesso affilata su di un lato. Con i movimenti di taglio lunghi si effettua un solo movimento per fetta, riducendo così le possibilità di strappi o di fette irregolari. La lama bassa e l'affilatura unilaterale garantiscono che le fette non si attacchino alla lama, riducendo ulteriormente le possibilità di strappi. Per ottenere le migliori fette sottilissime, un coltello da sashimi è indispensabile in cucina.

Come si sceglie il miglior coltello da sashimi?

Per i coltelli da sashimi è vero: le misure contano. Soprattutto la lunghezza della lama è molto importante. Con una lama più lunga è più semplice tagliare un pesce grande in fette sottili. Un coltello più grande, però, è più difficile da gestire quando si vogliono tagliare pezzi piccoli. Lo stesso vale per i coltelli da sashimi più piccoli: avrai più controllo, ma sarà più complicato da usare per tagliare grandi pezzi di tonno o salmone.

Domande frequenti sui coltelli da sashimi