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Coltelli da cucina Eden Dento: resistenti, tradizionali e affilatissimi

I coltelli da cucina Eden Dento sono realizzati a mano in Giappone da coltellinai tradizionali. Non in una fabbrica tradizionale, ma in un piccolo laboratorio. I coltelli sono la rappresentazione della maestria secolare dei coltellinai giapponesi. La leggerezza e la finitura rustica della lama e il bordo affilatissimo caratterizzano questi coltelli. Stai cercando un coltello da cucina giapponese davvero affilato? Allora i coltelli da cucina Eden Dento sono perfetti per te.

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6 prodotti

Caratteristiche Eden Dento

Tipo di acciaio Eden Dento

Il nucleo della lama è forgiato in acciaio Aogami Blue Paper di alta qualità. Si tratta di un acciaio al carbonio non inossidabile che è stato temprato fino a circa 63 HRC per la serie Dento. Questa durezza garantisce anche la possibilità di affilare questo tipo di acciaio a livelli estremi. Il nucleo è laminato tra due strati di acciaio inossidabile più morbido per garantire maggiore protezione. Questi strati sono caratterizzati da una finitura grezza, chiamata Nashiji in giapponese.

Il manico

Il manico è realizzato in splendido legno di ciliegio americano, mentre il bolster è fatto in legno di pakka nero. Il manico è sagomato secondo il design giapponese ed è quindi molto leggero. Poiché il manico è impreziosito da un leggero strato di cera, può sopportare un paio di gocce d'acqua, ma è meglio assicurarsi che rimanga il più possibile asciutto.

Consigli per l'uso

L'uso e la manutenzione corretti sono molto importanti per questo tipo di coltello da cucina. Questo è dovuto alla sottigliezza e durezza del bordo. Se non lo usi correttamente potresti danneggiarlo. Usa sempre il coltello su un tagliere di legno o di plastica morbida. Non fare movimenti laterali con questi coltelli da cucina giapponesi: se si fa leva, ci si muove troppo e si taglia, si può rompere la lama. E assicurati di evitare ossa, lische di pesce e cibi congelati. Il nucleo del coltello non è inossidabile, quindi assicurati di asciugare il coltello dopo l'uso. Lava il coltello a mano, perché la lavastoviglie potrebbe causare danni irreparabili, il che sarebbe un vero peccato!