Coltelli da cucina Tojiro Shippu DP63 Black: artigianato tradizionale giapponese dall'aspetto duro
I coltelli da cucina Tojiro Shippu DP63 Black sono una variante della popolare serie Shippu. Anche questi coltelli presentano la straordinaria lama in acciaio damasco, ma si differenziano per la finitura della lama in ossido di ferro scuro. I manici di questa serie sono realizzati in legno di castagno bruciato, con un supporto in polipropilene nero. Questi coltelli da cucina fanno parte della gamma Tojiro di fascia alta. Il nome "Shippu" significa "raffica di vento forte e veloce". Un nome appropriato per coltelli da cucina che tagliano gli ingredienti in modo semplicissimo.
Caratteristiche di Tojiro Shippu DP63 Black
Lama Tojiro Shippu DP63 Black
I coltelli da cucina Shippu DP63 Black prendono il nome dalla lama in acciaio damasco, composta da 63 strati di acciaio. Il nucleo è in acciaio VG10, con 31 strati di acciaio damasco su entrambi i lati. Questo garantisce una lama forte e flessibile che ha un bell'aspetto senza compromettere le prestazioni di taglio. Poiché questi coltelli hanno un numero maggiore di strati di acciaio damasco rispetto alla maggior parte degli altri, i coltelli della serie Shippu DP63 Black presentano un motivo extra intricato. A differenza della lama grigia della serie Shippu DP63, la serie Black ha una finitura della lama in ossido di ferro scuro. Questa finitura protegge ancora meglio la lama da agenti esterni come l'umidità.
Manico Tojiro Shippu DP63 Black
Il manico è realizzato in legno di castagno con un supporto in polipropilene nero. Il legno di castagno bruciato ha uno splendido colore scuro. Il bolster nero si abbina perfettamente alla finitura del manico e della lama. Il manico ha una tradizionale forma a D giapponese: ciò significa che l'impugnatura è asimmetrica e quindi si adatta perfettamente al palmo della mano. È una caratteristica tipica del Giappone!