Guanti antitaglio: tieni le dita al sicuro
Indossare un guanto antitaglio riduce al minimo il rischio di brutte ferite quando si usa un utensile da taglio affilato o quando si sgusciano le ostriche. Indossa il guanto sulla mano che tiene l'ostrica o un altro ingrediente. Un guanto antitaglio (o guanto da ostrica) è solitamente costituito da piccoli anelli di metallo con una struttura a maglia. La stretta interconnessione di questi anelli funge da meccanismo di protezione per la mano.
Caratteristiche dei guanti antitaglio
Sebbene la maggior parte delle persone conosca questi guanti per le loro avventure nella sgusciatura delle ostriche, questi guanti sono utili in molte situazioni. Ad esempio, per tagliare frutta dura o usare una mandolina.
Come scegliere i migliori guanti antitaglio
Se stai cercando di acquistare un guanto antitaglio, è importante che tu ti informi sui diversi livelli di resistenza al taglio. Più alto è questo numero, più il guanto è resistente ai tagli.
Naturalmente, è importante considerare anche la taglia e la vestibilità del guanto. La mano deve essere ancora sufficientemente flessibile per ottenere una buona presa e per eseguire in sicurezza le operazioni di taglio. Non scegliere guanti troppo piccoli, ma evita anche quelli troppo grandi per te. Un guanto ben aderente deve essere comodo da tenere intorno alla mano e deve essere in grado di muovere correttamente le dita.
Quando si usano i guanti antitaglio?
Utilizza guanti antitaglio per tutte le attività in cui ci si può tagliare. Ad esempio, quando si usa una mandolina, una grattugia o un altro strumento da taglio affilato. Inoltre, questi guanti sono comunemente utilizzati per sgusciare ostriche, altri crostacei o per rimuovere le ossa dalla carne. Questi guanti sono particolarmente utili quando è necessario eseguire movimenti complicati e precisi, come nel caso del taglio alla julienne, alla brunoise o alla chiffonade.