Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Ordina entro le 18:30, invio il giorno stesso
Spedizione gratuita da 75 €
Periodo di restituzione esteso fino al 31 gennaio 2025
I nostri clienti ci valutano con 5 stelle

Cannelli da cucina: pratici ed efficienti!

Probabilmente si associano i cannelli da cucina al bellissimo strato di zucchero caramellato sulla crème brûlée o al flambé di un piatto, ma si possono usare i bruciatori anche per molte altre cose: arrostire i peperoni, sciogliere il formaggio o rifinire una meringa. I bruciatori a gas sono versatili e consentono un controllo assoluto dell'intensità della fiamma.

Leggi di più
2 prodotti

Caratteristiche dei cannelli da cucina

  • Combustibile: un bruciatore da cucina spesso funziona a gas butano. È possibile ricaricare la cartuccia di gas quando è vuota.

  • Controllo: è possibile regolare la dimensione e l'intensità della fiamma secondo le necessità.

  • Accensione: non sono necessari fiammiferi o accendini per accendere il bruciatore grazie alla cosiddetta accensione piezoelettrica.

  • Adatto anche per l'uso all'aperto: alcuni bruciatori sono dotati di una fiamma resistente al vento.

  • Sicurezza: i microbruciatori sono dotati di un blocco di sicurezza e sono realizzati con materiali resistenti al calore.

  • Un'impugnatura solida come una roccia: garantisce una buona presa del bruciatore.

Non solo per il dessert

Non è necessario produrre una quantità infinita di crème brûlée perché questo investimento abbia senso. Si può fare molto di più che caramellare un rivestimento di zucchero con un cannello da cucina. Ad esempio, nella cucina asiatica questi bruciatori hanno un uso diverso. Lì l'apparecchio viene utilizzato principalmente per la preparazione (flambé) di piatti a base di pesce e carne. E che dire dei piatti a base di formaggio? Uno strato superiore croccante è davvero irrinunciabile per molti ingredienti!

Design compatto e portatile

I bruciatori da cucina sono generalmente compatti e facili da maneggiare. Spesso hanno un design ergonomico che si adatta comodamente alla mano, consentendo di puntare la fiamma con precisione sugli ingredienti che si desidera raggiungere. Inoltre, molti bruciatori da cucina a gas sono portatili grazie al loro design e alle loro dimensioni e sono facili da ricaricare con il gas butano. È disponibile nella maggior parte dei supermercati. Questo li rende adatti ad essere utilizzati in luoghi diversi, come eventi di catering, all'aperto o in campeggio.

Come si sceglie il miglior cannello da cucina?

È importante investire in un buon bruciatore da cucina, soprattutto se si intende utilizzarlo per più cose oltre alla crème brûlée. Il bruciatore deve essere piacevole da tenere in mano e facile da maneggiare. Inoltre, è bene procurarsene uno facile da riempire con un tipo di carburante di facile reperibilità. In questo modo si eviterà di acquistare un utensile da cucina per poi lasciarlo impolverare sullo scaffale.

Facile da maneggiare

Un bruciatore da cucina offre un calore diretto e concentrato, consentendo di caramellare, arrostire o flambare efficacemente un piatto. Nelle belle giornate, un bruciatore a gas è un vero e proprio accessorio immancabile per accendere rapidamente il barbecue.

Presta sempre molta attenzione

Segui sempre le istruzioni di sicurezza quando si maneggia una torcia a gas e presta attenzione all'ambiente in cui si lavora.

Domande frequenti sui cannelli da cucina