Affettaformaggio: l'affettatrice giusta per ogni tipo di formaggio
Un'affettaformaggio non può mancare nel cassetto della cucina. Dopotutto, con un'affettaformaggio taglierai le fette di formaggio più deliziose. Gli affettaformaggio sono disponibili in tutte le forme e dimensioni. Alcuni sono progettati specificamente per i formaggi a pasta semidura e altri per il parmigiano. E, naturalmente, esistono affettaformaggio per formaggi stagionati, comunemente consumati nei Paesi Bassi. In breve, c'è un'affettatrice per ogni tipo di formaggio.
Caratteristiche degli affettaformaggio
Usare un affettaformaggio presenta molti vantaggi:
-
Facile da usare: è sufficiente posizionare l'affettatrice sul formaggio e tirarla verso il basso. Il risultato? Fattine uguali tra loro.
-
Sottili e belle: l'affettaformaggio permette di tagliare delle fettile sottilissime, perfette per un buon panino.
-
Non c'è spreco: grazie all'affettaformaggio puoi tagliare le fettine in modo efficiente. In questo modo ti gusterai fino all'ultimo pezzo di formaggio!
-
Oltre al formaggio: usa l'affettaformaggio per tagliare fette sottili di cetriolo, carota, zucchina o patata morbida.
-
Facile da pulire: è sufficiente pulire con acqua e un detergente delicato.
-
Risparmia tempo prezioso: tagliare il formaggio o le verdure è superveloce con un'affettatrice.
-
Non si farà disordine: niente più briciole di formaggio, usa un'affettatrice affilata!
Come si sceglie il miglior affettaformaggio?
Quando si sceglie un'affettaformaggio, è necessario prestare attenzione ad alcuni aspetti. Ad esempio, è importante osservare attentamente la lama. Dovrebbe essere abbastanza sottile per tagliare facilmente il formaggio e ottenere fette sottili e uniformi. Alcune affettatrici sono progettate appositamente per determinati tipi di formaggio. Tieni a mente come utilizzerai principalmente la tua affettaformaggio. Inoltre, verifica sempre che la superficie dell'affettaformaggio sia liscia e priva di bordi taglienti. È importante per evitare di strappare il formaggio e garantire fette uniformi.
Esistono diverse marche di affettaformaggio sul mercato, quindi è probabilmente una buona idea informarsi prima di acquistarne uno. Per esempio, hai già visto l'affettaformaggio di Boska?
Manutenzione dell'affettaformaggio
Per una corretta manutenzione dell'affettaformaggio, è importante sciacquarlo bene dopo ogni utilizzo e pulirlo a mano con un sapone delicato. Prendendoti cura della tua affettatrice, ti assicurerai che duri per tutta la vita. È opportuno applicare regolarmente un olio al metallo dell'affettatrice per evitare che si formi la corrosione.
Affilare un'affettaformaggio
Non è necessario affilare la maggior parte degli affettaformaggio, poiché spesso sono realizzati in acciaio resistente all'affilatura. Si può affilare un affettaformaggio se si nota che ha perso la sua affilatura originale. L'esatta frequenza di affilatura dipende dalla frequenza di utilizzo dell'affettaformaggio. Puoi usare una pietra per affilare fine o un acciaino. Fai attenzione a farlo sempre con cautela, perché l'affettaformaggio è uno strumento da cucina delicato.