Grattugie: essenziali in ogni cucina!
Una buona grattugia dovrebbe essere presente in ogni cucina. Vendiamo solo grattugie di alta qualità, non come quelle che sono spuntate al momento dell'acquisto. Che tu voglia grattugiare noce moscata, cioccolato o formaggio: noi abbiamo quello che fa al caso tuo. Poiché l'ultimo pezzo da grattugiare è sempre complicato, vendiamo anche guanti antitaglio. In questo modo è possibile grattugiare in sicurezza l'ultimo pezzetto senza preoccuparsi di tagliarsi.
Quando si usa una grattugia?
Si usa una grattugia quando si vuole grattugiare, sminuzzare o sminuzzare gli ingredienti. Con una grattugia si possono trattare solo i seguenti ingredienti: agrumi, formaggio, verdure dure, cioccolato, noci, semi, cocco, aglio, spezie, zenzero, bucce di frutta e verdura, pangrattato. Le grattugie hanno una superficie con piccoli fori o denti affilati. Con questi, si riducono a pezzetti anche gli ingredienti più duri e resistenti, consentendo di trasformare qualsiasi ingrediente nella dimensione desiderata per il piatto.
Come scegliere la migliore grattugia
Chiediti per cosa userai principalmente la grattugia. Scegli una grattugia adatta agli ingredienti che userai più spesso. Considera le dimensioni della grattugia e la forma dei denti o dei fori della grattugia. I denti più piccoli sono adatti a grattugiare finemente prodotti come il formaggio e le spezie, mentre quelli più grossi sono adatti a frutta e verdura dura e quindi offrono anche un risultato più grossolano.
Tipi di grattugie
Il tipo di grattugia da utilizzare (fine, media, grossa) dipende dal risultato desiderato. Sono disponibili diversi tipi di grattugie, tra cui le grattugie a microplane, le grattugie a cassetta e le grattugie a tamburo, ciascuna adatta a scopi diversi.