Aprire le ostriche? Con un coltello per ostriche!
In realtà, aprire un'ostrica è molto semplice. Se sai i trucchi giusti e usi un buon coltello. Ti mostreremo come aprire un'ostrica passo dopo passo.
Aprire un'ostrica con un coltello da cucina non solo è pericoloso, ma potresti anche danneggiare il frutto dell'ostrica o alcune parti del guscio potrebbero finire all'interno. Per questo dovresti sempre usare un coltello per ostriche. Un coltello per ostriche ha una lama corta e spessa, con una punta molto affilata e la lama è abbastanza dura da aprire le ostriche.
Aprire le ostriche in sicurezza
Proteggi le tue mani: indossa dei guanti da ostriche protettivi. Un guanto da ostriche è una cotta di maglia per la mano. Il motivo denso protegge la tua mano dalla punta affilata e ti offre una presa maggiore.
Aprire un'ostrica
Step 1: Prendi l'ostrica, metti il lato piatto rivolto verso l'alto, con un mano.
Step 2: incastra il coltello per ostriche tra le due parti del guscio. Infilalo nella giuntura, il lato appuntito dell'ostrica. Assicurati di non forzare troppo i movimenti perché potresti rompere il guscio e trovarti con delle scaglie nel frutto dell'ostrica.
Step 3: quando il guscio inizia a muoversi, gira il coltello di un quarto per assicurarti che il guscio si stacchi.
Step 4: taglia lungo il muscolo adduttore inferiore fino al centro del guscio.
Step 5: assicurati di mantenere l'ostrica in modo orizzontale per non perdere neanche un goccio del suo succo.
Step 6: rimuovi il guscio piatto.
Step 7: raschia il coltello nel guscio e gira l'ostrica al suo interno per assicurarsi che non sia più attaccata al fondo.
Step 8: servi l'ostrica sul guscio stesso. Buon appetito!
Per aprire un'ostrica c'è bisogno di usare una certa tecnica, ma anche gli strumenti adatti sono molto importanti. Aprire le ostriche sarà un gioco da ragazzi con il coltello per ostriche adatto. Disponiamo di una grande varietà di coltelli per ostriche di alta qualità.