Forbici da cucina: le forbici più usate in casa
Le forbici da cucina e per la casa sono il tipo di forbici che si utilizzano di più. Sono progettate specificamente per l'uso domestico. Le forbici da cucina sono utilissime per molti lavori, come: aprire pacchi o tagliare il cartone in pezzi più piccoli per riciclarlo. Inoltre, queste forbici sono perfette anche per tagliare erbe o verdure, pesce e carne. Le forbici sono davvero indispensabili in cucina! Da Knivesandtools troverai forbici di brand famosi come Eden, Victorinox, Zwilling, Fiskars e molti altri!
Caratteristiche delle forbici da cucina
Estisono molti tipi di forbici da cucina e da casa, con diverse dimensioni e forme delle lame per poter affrontare qualsiasi necessità di taglio. Per esempio, alcune forbici hanno delle lame seghettate per offrirti un taglio migliore su oggetti lisci; altre, invece, hanno le lame lisce per garantire tagli dritti. Alcune forbici includono nel loro design apribottiglie o schiaccianoci.
Come scegliere le forbici da cucina o da casa migliori
Ci sono diversi fattori da tenere a mente quando si scelgono le forbici da cucina.
Differenza tra forbici da casa e forbici da cucina
La differenza tra le forbici da casa e le forbici da cucina è minima e c'è molta sovrapposizione tra questi tipi di forbici. In linea generale, le forbici da cucina sono più resistenti e vengono progettate per essere in grado di gestire compiti legati al cibo. Per esempio, aprire confezioni o tagliare la carne. Le forbici da csa sono molto più versatili e adatte soprattutto per compiti di taglio più piccoli, come tagliare la carta o il nastro adesivo.
Materiali
Anche i materiali con cui sono realizzate le forbici svolgono un ruolo importante nella scelta dell'acquisto perfetto per le tue esigenze. La maggior parte delle forbici sono in acciaio inossidabile, un tipo di acciaio che richiede un basso livello di manutenzione. Per quanto riguarda il materiale del manico, puoi scegliere tra plastica o forbici realizzate interamente in acciaio inossidabile. I manici in plastica hanno un aspetto diverso e per alcune persone sono più comodi da maneggiare. Per di più, le forbici con i manici in plastica sono generalmente più leggere, il che le rende meno faticose da usare. Le forbici con i manici in acciaio inossidabile si sentono più resistenti e leggermente più pesanti. È un caratteristica utile per i compiti in cui c'è bisogno di una presa più ferma e forte. I manici in acciaio inossidabile tendono a essere più durevoli rispetto ai manici in plastica. Questi ultimi si consumano col passare del tempo, specialmente se le forbici vengono usate con molta frequenza e non viene effettuata una manutenzione adeguata.
Come usare e manutenere le tue forbici
Segui le linee guida del produttore per usare e manutenere le tue forbici in modo corretto. Non le usare per tagliare materiali per i quali non sono adatte. Leggi di più su come affilare le tue forbici qui.