Coltelli da cucina Böker Damast Olive: il meglio di Solingen, del Giappone e del Mediterraneo
Con questa collezione Damast Olive, Böker ha introdotto una straordinaria collezione di coltelli da cucina. Il risultato è una combinazione vincente di culture diverse. I manici sono realizzati in un meraviglioso legno d'ulivo del Mediterraneo: bel design e il suo odore ricorda persino quello delle olive. Lo splendido disegno di questo legno si abbina perfettamente alla lama in acciaio damasco con nucleo in acciaio giapponese VG10. Combinando questi materiali e stili straordinari con l'artigianato tedesco di Solingen, si ottengono questi coltelli fantastici.
Caratteristiche della serie Böker Damast Olive
Böker Damast Olive lama
Il disegno del legno d'ulivo è sorprendente, soprattutto in combinazione con la lama in acciaio damasco con nucleo in acciaio giapponese VG10. Questo è un tipo di acciaio inossidabile con un contenuto di carbonio relativamente alto. Questo significa che l'acciaio VG10 è molto più duro della maggior parte dei tipi di acciaio inossidabile. Perciò, il bordo del coltello è più affilato dei coltelli europei e mantiene la sua affilatura più a lungo. Il bordo è affilato alla perfezione, proprio come siamo abituati a vedere nei coltelli da cucina giapponesi. I coltelli di questa collezione non pesano quasi nulla, quindi anche l'uso prolungato sarà una grande esperienza.
Böker Damast Olive manico
La collezione Böker Damast Olive rappresenta qualità ed eleganza, con un tocco multiculturale. I manici sono realizzati in un meraviglioso legno d'ulivo del Mediterraneo: bel design e il suo odore ricorda persino quello delle olive. La forma ovale è una delle tipologie distintive dei manici giapponesi. Il legno d'ulivo del manico non solo ha un aspetto straordinario, ma il suo disegno è unico per ogni coltello. Per questo motivo, il disegno del legno può differire da quello dell'immagine sul sito web.
Manutenzione dei coltelli Böker Damast Olive
Se effettui una manutenzione corretta dei tuoi nuovi coltelli puoi goderteli per anni! Come la maggior parte dei coltelli da cucina, i coltelli della collezione Böker Damast Olive non sono lavabili in lavastoviglie. Se li metti in lavastoviglie, noterai subito che il legno d'ulivo ne risentirà. È il risultato di una combinazione del detergente duro, del calore e del fatto che le lame rimangono umide troppo a lungo nella lavastoviglie. La lavastoviglie può danneggiare il legno d'ulivo del manico e la lama può arrugginire. È consigliabile lavarli e asciugarli immediatamente dopo l'uso. Mantieni il legno in condizioni ottimali oliando regolarmente il manico con un olio minerale.