Coltelli da cucina Messermeister Carbon: per i professionisti, dai professionisti
La serie Messermeister Carbon è stata progettata in collaborazione con la chef britannica stellata Michelin April Bloomfield. Il risultato è una collezione di coltelli da cucina che comprende: coltello per sbucciare, coltello multiuso, coltello da chef, coltello trinciante, coltello da pane e coltello da chef bunka. Questi splendidi coltelli hanno lame in acciaio al carbonio. Su un lato della lama si trova un'elegante incisione disegnata da April Bloomfield.
Caratteristiche di Messermeister Carbon
Messermeister Carbon: per il pianeta
Messermeister lancia una nuova iniziativa chiamata "Forge" in collaborazione con i migliori chef. Questa iniziativa offre agli chef l'opportunità di creare i coltelli da cucina dei loro sogni e il 20% dei profitti sarà devoluto a un'organizzazione no-profit a scelta dello chef. Con questo progetto April Bloomfield sostiene GreenWave. GreenWave forma e sostiene i coltivatori rigenerativi degli oceani per creare opportunità di lavoro e proteggere il pianeta.
Messermeister Carbon: lama in acciaio al carbonio
I coltelli in acciaio al carbonio sono una scelta popolare tra i cuochi professionisti. Grazie alla maggiore durezza dell'acciaio, i coltelli da cucina Messermeister Carbon offrono una notevole affilatura e si mantengono molto più a lungo rispetto ai coltelli in acciaio inox. La lama è affilata con precisione, con uno smusso extra-alto e un angolo di affilatura di 15º per lato! La lama ha una finitura stonewashed per un aspetto robusto. È anche meno probabile che si vedano tracce di utilizzo, il che è ottimo nelle cucine professionali. Attenzione: l'acciaio al carbonio non è molto resistente alla corrosione, ma con il tempo forma una patina protettiva. Per saperne di più sulla patina dei coltelli da cucina in acciaio al carbonio, leggi qui.
Messermeister Carbon: manico
Messermeister ha proposto un design completamente nuovo e orientato alle prestazioni per ottimizzare l'estrema capacità di taglio delle lame in acciaio al carbonio. La posizione relativamente alta del manico massimizza la comodità, grazie a un bolster a rampa e a superfici di controllo integrate che guidano la mano nella posizione perfetta. Il manico in pakkawood è composto da legno duro spagnolo stratificato e stabilizzato con resine naturali non fenoliche. Le resine naturali rendono i manici più resistenti del legno grezzo, pur mantenendo la stessa sensazione di calore.