Set trincianti: per tagliare le fettine di carne migliori
Trinciare è un termine elegante che indica il semplice taglio di fette di cibo. Un set trinciante è composto da un coltello trinciante affilato e da un forchettone da carne. Perfetto per tagliare pezzi di carne più grandi in pezzi più piccoli. Per i maestri della griglia, i grandi chef o i veri carnivori, è chiaro che un buon pezzo di carne deve essere tagliato alla perfezione. Ecco perché dovrai avere il tuo set per tagliare la carne!
Come si sceglie il miglior set trinciante
I set trincianti sono disponibili in diverse fasce di prezzo, dai più economici a quelli più costosi. Devi pensare alle tue priorità: sei alla ricerca di un set di coltelli da cucina semplice ma efficace, o piuttosto di uno di qualità superiore che rubi la scena durante la cena?
È anche una buona idea considerare il coltello in dotazione con il set. Potresti usare quel coltello anche per altre attività di taglio? Per tagliare carne o pesce crudi, per esempio? In quel caso riusciresti a prendere un piccione con una sola fava.
Solitamente, i set trincianti sono composti da un forchettone e un coltello da cucina. In alcuni set, però, al posto del forchettone da carne si trova un set di pinze. Queste pinze servono anche a mantenere la carne in posizione mentre la si taglia. E, a differenza della forchetta, le pinze lo fanno senza penetrare la carne. Una bella alternativa!