Line-up: Yaxell
I coltelli da cucina giapponesi Yaxell vengono prodotti dal 1932 utilizzando tecniche moderne combinate a disegni e materiali di vecchia conoscenza. Yaxell ha quattro collezioni diverse, che abbiamo aggiunto alla nostra barra magnetica per la line-up.
Yaxell Ran
La collezione Yaxell Ran consiste in coltelli da cucina giapponesi tradizionali con un design moderno. I coltelli sono fatti di 69 strati di acciaio damasco e sono arricchiti con un nucleo in acciaio VG10. Si tratta di un tipo di acciaio solidissimo che può essere affilato fino a raggiungere una finitura estremamente nitida. L'acciaio damasco conferisce a questi coltelli un design unico e straordinario, rendendoli dei veri fiori all'occhiello nella tua cucina.
Yaxell ha usato la micarta per i manici, lino impregnato con resina epossodica. Di conseguenza, il materiale non solo è solidissimo, ma può anche gestire diverse situazioni ed è resistente all'acqua. Una delle qualità della micarta è che ti garantisce una presa sufficiente, anche quando è bagnata.
Yaxell Super Gou
161 strati di acciaio damasci con u nucleo in acciaio in polvere SG2: questa è la collezione Yaxell Super Gou. Questi coltelli straordinari sono impreziositi da 80 strati di acciaio damasco inossidabile su entrambi i lati. L'acciaio in polvere SG2, di cui è fatto il nucleo, può essere affilato in modo eccezionale. In questo modo puoi tagliare senza sforzo qualsiasi ingrediente di cui tu abbia bisogno per i tuoi piatti.
Il manico arrotondato presenta tre rivetti che fanno apparire il manico come quello dei coltelli da cucina europei. Questi coltelli non sono semplicemente comodi da tenere in mano, ma il manico è anche solido e sostenibile. Il manico è realizzato in micarta, lino impregnato con resina epossodica.
Yaxell Tsuchimon
Un design impressionante e una qualità eccellente, ecco per cosa è conosciuta Yaxell Tsuchimon. Per questa collezione, gli stili di design giapponesi si uniscono a quelli europei. La lama, per esempio, in termini di design e forma è ti picamente giapponese. I manici, invece, sono fatti di micarta e quindi seguono lo stile europeo.
Le lame dei coltelli Yaxell Tsuchimon sono dotate di un nucleo in acciaio VG10. Per proteggere questo nucleo, è stato avvolto in uno strato di acciaio inossidabile su entrambi i lati. Questi strati creano anche la linea che si vede appena sopra il bordo della lama. Le lame hanno una finitura giapponese applicata dal martello del fabbro. In questo modo vengono dotate di piccole fessure che, per questi coltelli non hanno alcuna funzione se non quella di dargli un tocco più speciale!
Yaxell Zen
Come per le collezioni Yaxell Ran e Yaxell Super Gou, anche per la Yaxell Zen è stato usato l'acciaio damasco. Per questa collezione un nucleo di acciaio giapponese VG10 è stato arricchito con acciaio damasco su entrambi i lati della lama. La differenza per questa collezione, tuttavia, è che le fossette applicate dal martello del fabbro hanno una funzione: assicurano che il cibo non rimanga attaccato alla lama.
Yaxell usa sempre la micarta per i manici. Questi manici sono ovali o rotondi. In questo modo sono comodissimi da tenere in mano e da usare.
Qual è la tua preferita?
Tutte le collezioni Yaxell sono fantastiche. Non importa quale sceglierai, otterrai sempre un coltello da cucina straordinario e di altissima qualità. Qual è il tuo preferito?