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Panoramica di tutti i tipi di coltelli da cucina: quale coltello da cucina usi per quale compito?

Con decine di tipi di coltelli da cucina, a volte può essere un po' confusionario sapere quale coltello dovrebbe essere usato per quale compito. Per esempio, a cosa serve un Nakiri? E per cosa si usa uno spelucchino? Per rispondere a questa domanda abbiamo realizzato una panoramica dei più importanti tipi di coltelli da cucina. Per ogni coltello spiegheremo brevemente quale ruolo può svolgere in cucina e quanto sia essenziale per la tua attrezzatura da cucina.

Coltello da chef

È un coltello da avere nella propria cucina?

Assolutamente indispensabile!

Informazioni su questo coltello

È il coltello più importante della cucina Quello che si usa di più. Verdure, carne, erbe: il coltello da chef può tagliare qualsiasi cibo.


Santoku

Un coltello da avere nella propria cucina?

Bello da avere in giro.

Informazioni su questo tipo di coltello

Il coltello da chef giapponese è famoso per il movimento oscillatorio che si fa quando lo si usa. Può sostituire il coltello da chef europeo, a seconda delle proprie preferenze.


Coltello da pane

Un coltello da avere?

Assolutamente indispensabile!

Informazioni su questo tipo di coltello

Ovviamente, il coltello da pane si usa per tagliare rapidamente una fette di pane. Ma si può usare anche per altri prodotti come, per esempio, la zucca, il melone o il sedano rapa.


Sfilettatore

Un coltello da avere nella propria cucina?

È indispensabile se ami preparare il pesce.

Informazioni su questo tipo di coltello

In realtà si può sfilettare correttamente un pezzo di pesce solo con un coltello per sfilettare. Prepari spesso il pesce? Se sì, sarà molto comodo avere uno di questi coltelli.


Coltello trinciante

Un coltello da avere nella propria cucina?

Incredibilmente utile se ti piace preparare la carne.

Informazioni su questo tipo di coltello

Un coltello trinciante è lungo e stretto per assicurarsi di poter tagliare facilmente bei pezzi di arrosto o altri pezzi di carne in una sola volta. Perfetto quando è preparato ma anche quando devi ancora prepararlo.


Mannaia

Un coltello da avere nella propria cucina?

Bello da avere.

Solo quando si dividono grandi pezzi di carne con le ossa

Una mannaia è un tipo di ascia a mano. Si usa per dividere grandi pezzi di carne con l'osso Non per tagliare l'osso, ma solo per disassemblare articolazioni e costole.


Coltello per sbucciare

Un coltello da avere nella propria cucina?

Divertente da avere.

Molto pratico per sbucciare le verdure e la frutta

Forse non ti sorprenderà che un coltello per sbucciare si usa, sì, per sbucciare! Si può fare anche con altri coltelli, ma un coltello per sbucciare e il suo bordo dritto funzionano ancora meglio. A volte questo coltello viene anche chiamato "coltello per verdure".


Coltello per verdure

Un coltello da avere nella propria cucina?

Divertente da avere.

Davvero molto pratico per sbucciare le verdure e la frutta

Un coltello per verdure si usa per pulire e sbucciare le verdure. Abbastanza simile ai coltelli per spellare e pelare.


Coltello per disossare

Un coltello da avere nella propria cucina?

Pratico quando si dividono grandi pezzi di carne.

Informazioni su questo tipo di coltello

Un coltello per disossare si usa quando si pulisce la carne da soli.


Coltello da burro

Un coltello da avere nella propria cucina?

Bella risorsa per il tavolo della colazione.

Informazioni su questo tipo di coltello

La colazione non è completa senza un buon coltello da burro. Come il nome potrebbe già suggerire, si usa questo coltello per spalmare il burro.


Spelucchino a lama dritta

Un coltello da avere nella propria cucina?

Tornerà sempre utile.

Informazioni su questo tipo di coltello

Lo spelucchino è un coltello tuttofare che si usa per diversi piccoli lavori di taglio in cucina.


Coltello da pomodoro

Un coltello da avere nella propria cucina?

Pratico quando non ti piace affilare i coltelli.

Informazioni su questo tipo di coltello

Il coltello da pomodoro si usa per tagliare i pomodori. Le dentellature rendono il taglio un gioco da ragazi, anche se un coltello affilato dovrebbe anche essere sufficiente.


Spelucchino

Un coltello da avere nella propria cucina?

Assolutamente indispensabile.

Informazioni su questo tipo di coltello

Lo spelucchino è probabilmente il coltello da cucina più sottovalutato. Forse il miglior coltello per pelare di tutti, ma anche ottimo per modellare i prodotti. Basti pensare al taglio di pezzi di mela, carote, patate e altri prodotti. Noi crediamo che sia indispensabile!


Nakiri

Un coltello da avere nella propria cucina?

Per tutti coloro che amano tagliare le verdure in modo preciso.

Informazioni su questo tipo di coltello

Il coltello per verdure giapponese. Eccellente per tagliare perfettamente alla julienne e alla brunoise. Perfetto per movimenti dall'alto verso il basso.


Yanagiba

Un coltello da avere nella propria cucina?

Specialmente se ti piace preparare il sushi.

Informazioni su questo tipo di coltello

Il Katana per la cucina: perfetto per il sushi. Si usa per tagliare sashimi e nigari, ma anche il carpaccio! Con una molatura unilaterale.


Coltello da prosciutto

Un coltello da avere nella propria cucina?

Pratico quando si ama tagliare grandi pezzi di carne in pezzi sottilissimi.

Informazioni su questo tipo di coltello

Con un coltello da prosciutto si possono tagliare grandi pezzi di carne in pezzi sottilissimi. Basti pensare al prosciutto e al carpaccio. Simile a uno Yanagiba europeo.


Coltello da salmone

Un coltello da avere?

Pratico per chiunque ami il salmone.

Informazioni su questo tipo di coltello

Con un coltello da salmone si può tagliare il salmone affumicato in splendide fette sottili. La lama è stretta, sottile e flessibile. Come risultato si possono tagliare fette sottili.


Coltelli universali

Un coltello da avere nella propria cucina?

Pratico quando si pensa che un coltello da chef sia troppo grande.

Informazioni su questo tipo di coltello

Il coltello universale è il fratello minore del coltello da chef, ma più grande di uno spelucchino. Pratico per qualsiasi compito per il quale un coltello da chef risulta troppo grande.