Coltelli da cucina Yaxell Tsuchimon: il meglio di entrambi i mondi
I coltelli da cucina Yaxell Tsuchimon hanno una qualità eccellente e la loro finitura sicuramente risalta. Con questa serie, Yaxell combina gli stili di design giapponese ed europeo. Come? Le lame hanno uno stile giapponese per forma e design. I manici, invece, hanno uno stile europeo grazie ai disegni arrotondati e ai rivetti. Il meglio di entrambi i mondi!
Caratteristiche dei coltelli Yaxell Tsuchimon
Yaxell Tsuchimon finitura martellata
Questi coltelli da cucina hanno una finitura martellata. In giapponese questa finitura si chiama Tsuchime, da dove deriva proprio il nome della serie. È una finitura tradizionale e artigianale giapponese creata dal martello del fabbro. Le fossette della lama impediscono alle fette di cibo di attaccarsi alla lama stessa.
Yaxell Tsuchimon acciaio
La lama a 3 strati ha un nucleo in acciaio VG10 temprato a 61 HRC. Il VG10 è noto per essere un acciaio molto duro, ma anche facile da lavorare. Un fabbro esperto può affilare la lama in modo molto sottile e affilato. Per proteggere al massimo il nucleo, l'acciaio VG10 è racchiuso in 2 strati di acciaio inossidabile. Questi strati creano anche la linea che si vede appena sopra il bordo della lama.
Yaxell Tsuchimon manico
Il manico è realizzato in micarta. Si tratta di un materiale composto da lino impregnato da resina epossodica, che lo rende un materiale molto forte. Inoltre, è in grado di gestire molte situazioni differenti ed è anche resistente all'acqua. La micarta è conosciuta per offrire una presa suffieciente, anche quando è bagnata. La forma ovale del manico offre una buona presa ed è comoda da impugnare.