Yaxell Zen: coltelli da cucina giapponesi da amare
I coltelli da cucina Yaxell Zen sono prodotti nella capitale dei coltelli del Giappone: Seki. La lama martellata e i 37 strati di acciaio damasco con un nucleo di acciaio inossidabile VG10 rendono la collezione Zen unica nel suo genere. La lama è lucidata e risplende come uno specchio. In combinazione con la finitura martellata, ha un aspetto molto suggestivo. Le sottili linee damascate dell'acciaio completano il quadro. Le linee I coltelli da cucina Yaxell Zen sono coltelli che potrai e vorrai usare quotidianamente.
Caratteristiche dei coltelli Yaxell Zen
Yaxell Zen lama
La lama è fatta da 37 strati di acciaio damasco e un nucleo di acciaio giapponese VG10 indurito fino a 61HRC. Questo è un ottimo tipo di acciaio per i coltelli da cucina, in quanto può essere facilmente affilato fino a raggiungere un bordo affilato come un rasoio e mantiene bene questa affilatura.
L'effetto martellato sulla lama è una finitura tradizionale emersa a seguito dei colpi del martello del fabbro mentre forgiava la lama. Le fossette della lama impediscono alle fette di cibo di attaccarsi alla lama stessa.
Yaxell Zen manico
Il manico dei coltelli Yaxell Zen ha una forma ovale: abbastanza arrotondato da offrirti una comoda impugnatura, ma sufficientemenre ovale da non rotolare in mano. Il manico è realizzato in micarta, un materiale composito in lino e resina sintetica che offre molta presa. Una scelta bella e d'impatto.
La serie Yaxell Zen è composta da diversi tipi di coltelli da cucina: dai classici coltelli da cucina giapponesi ai modelli più europei.