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Tutte le fonti di calore per cucinare nella tua cucina

Forse non ne sei sempre consapevole, ma cucinare richiede una fonte di calore. Le diverse fonti di calore possono anche influenzare le padelle che usi. Di seguito troverai tutte le varie possibilità.

Piano cottura a gas:

Ci sono molti benefici quando si cucina sul gas. Cucinare sul gas rimane la fonte di calore più comunemente usata nelle cucine (professionali). Un piano cottura a gas è relativamente economico. È direttamente disponibile e funziona con tutte le pentole. Non può essere più flessibile di così. Lo svantaggio è che con pentole e padelle di minore qualità la superficie inferiore può deteriorarsi nel tempo.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura sul gas

Gas su piano cottura in vetro:

La pulizia di un normale piano cottura a gas richiede un po' di tempo perché non è una piastra piatta. Non si ha questo problema con un piano cottura a gas su vetro. I bruciatori a gas sono montati su una piastra di vetro, mentre le pentole possono essere collocate su supporti. È una forma più moderna di cucinare con il gas, e la maggior parte delle pentole sono adatte a questo tipo di fonte di calore.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura sul gas

Gas sotto il piano di cottura in vetro:

Il piano cottura a gas sotto vetro è ancora più facile da pulire. I bruciatori a gas sono posti sotto una piastra di vetro, quindi si ha un calore diretto. Il vantaggio è che cucinare a gas è economico e il fornello può essere pulito facilmente. Tutte le pentole si sentono a loro agio su questa fonte di calore.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura sul gas

Fornelli a induzione:

Un piano di cottura a induzione trasferisce il calore attraverso un campo magnetico sul fondo di una pentola. Ciò significa che il materiale della pentola deve essere specificamente adatto alla cottura a induzione. Di solito questo viene indicato. Se in dubbio, usare un magnete per testare se è adatto. Quando il magnete si attacca al fondo è pronto a partire! È anche importante che il fondo della padella sia piatto. Quindi, in alcuni casi, questo significa che le pentole che erano usate sul gas non possono più essere usate sull'induzione.

Poiché il calore è generato nella pentola, la cottura su una piastra a induzione è relativamente sicura. C'è solo un calore indiretto e non appena la padella viene rimossa dalla piastra, smette di riscaldarsi.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura su induzione

Piano cottura alogeno:

Una lampada alogena sotto una piastra di vetro fornisce il calore per un piano di cottura alogeno.. La piastra di vetro stessa si scalda. Il risultato è che praticamente tutte le pentole possono essere utilizzate su questa fonte di calore. Il fondo deve essere piatto per un corretto trasferimento di calore, perché ci deve essere il maggior contatto possibile tra la piastra e la padella. La cottura sull'alogeno è un po' più lenta all'inizio perché la piastra deve arrivare alla giusta temperatura. La lampada alogena stessa si riscalda rapidamente, ma la piastra di vetro richiede un po' più di tempo. Pulire la piastra è ovviamente molto facile.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura su alogene.

Piano cottura in ceramica:

Questa è la variante moderna dell'autentico piano di cottura elettrico. Una bobina di riscaldamento sotto una piastra di ceramica crea il calore. Funziona più lentamente del gas e dell'induzione, e rimane caldo dopo l'uso. Spegnere la lampada alogena non è sufficiente quando si cerca di impedire che qualcosa vada in ebollizione. Il vantaggio della piastra è che può anche essere usata per mantenere la padella calda per un periodo di tempo più lungo. La tua bolletta energetica sarà un po' più alta che con la cottura a gas o a induzione. Per un buon trasferimento di calore è importante che la superficie inferiore della padella sia piatta.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura su ceramica.

Cuocere su piani cottura elettrici:

La classica e un po' antiquata stufa elettrica non è più molto usata. La velocità di riscaldamento, gli alti costi energetici e la difficile pulizia hanno quasi completamente eliminato questo mezzo di cottura dalle cucine moderne.

Qui troverai le pentole e padelle adatte alla cottura con l'elettricità