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Staub vs Le Creuset vs Combekk

La migliore casseruola in ghisa non esiste, ma ci sono alcune differenze interessanti tra le varie marche. Uno per uno confrontiamo le differenze tra Le Creuset, Staub e Combekk.

Un coperchio per ogni pentola

La differenza più evidente si trova nel coperchio. Le casseruole di Staub hanno tutte un coperchio speciale. Un coperchio piatto e sagomato con un bordo rialzato e piccole punte all'interno che sono distribuite uniformemente sulla superficie del coperchio. Poiché sono distribuite in modo così uniforme sulla superficie del coperchio, anche l'umidità ricadrà uniformemente nella pentola, invece di gocciolare lungo il bordo. In questo modo il tuo piatto avrà un sapore migliore. Inoltre, se vuoi accelerare il processo di condensazione, puoi mettere dei cubetti di ghiaccio sul coperchio piatto. A causa del suo peso, il coperchio sigilla perfettamente la pentola.

Tuttavia, Staub non è l'unica a lavorare con questo tipo di coperchio. Al contrario, questo tipo di coperchio è stato inventato da Le Creuset. Nel 1932 hanno sviluppato questo coperchio con questo speciale metodo di cottura, chiamato anche doufeu. Oggi Le Creuset produce ancora casseruole con questo tipo di coperchio. Tuttavia, il coperchio standard di Le Creuset non è un coperchio doufeu ma un coperchio concavo con un punto centrale che raccoglie tutta l'umidità. Di conseguenza, la pentola risponde in modo diverso perché la condensa ricade verso il basso attraverso il centro e i bordi della pentola. Inoltre, il coperchio è meno pesante, il che rende la pentola relativamente leggera.

Il coperchio di una padella Combekk potrebbe essere considerato un mezzo felice. Non è un coperchio simile a quelli fatti da Staub, ma hanno quelle punte simili. Tuttavia, all'esterno la pentola non ha quel bordo rialzato. Il coperchio è meno pesante di quelli di Staub, ma più pesante di quelli di Le Creuset.

Resta fedele ai colori

Combekk, Le Creuset e Staub fanno tutte belle pentole in ghisa. Pentole che si sentono a casa sui fornelli, dentro il forno o sul tavolo da pranzo da usare come piatto da portata. Hanno tutti il loro carattere distintivo. Le pentole Combekk hanno un rivestimento in smalto opaco sulla superficie e hanno un aspetto robusto e industriale.

Questo contrasta Staub. Queste pentole hanno colori profondi e brillanti grazie alla tecnica della maiolica-email che utilizzano. Le Creuset fa anche pentole con un bel bagliore su di esse in molti colori diversi. Dal rosso tradizionale al rosa moderno! Anche se il colore della pentola non ha alcun impatto sulla preparazione del piatto, un piatto di bell'aspetto dà molto più sapore!

Amore per la bellezza interiore

Queste pentole sono molto diverse anche all'interno. L'interno di una pentola Le Creuset è color crema e contrasta con i prodotti all'interno della pentola.

L'interno delle pentole Staub è nero opaco. Il colore nero camuffa meglio i graffi e l'usura. Le pentole Combekk sono dello stesso colore all'esterno e all'interno. Le pentole grigie opache di Combekk ti danno una migliore visione dei prodotti che stai preparando.

Misurare è sapere

Segui le ricette alla lettera? Pesare tutto tre volte prima di buttarlo in padella? Il termometro integrato nelle pentole Combekk è l'ideale per te! Non devi mai sollevare il coperchio per prendere la temperatura del tuo piatto. Di conseguenza, manterrai sempre quei bei succhi all'interno della padella!

Conclusione

Che tu voglia elegante, solido o provocante, queste marche ti aiuteranno! Per quanto riguarda la qualità, questi sono i migliori in circolazione. Cucinare in una padella di ghisa è una vera delizia. Le Creuset, Staub e Combekk hanno tutti stili diversi, ma in fondo sono gli stessi. Ghisa e smalto di alta qualità! Questa è stata una ricetta vincente per decenni e lo sarà ancora per molto tempo. Queste padelle solide come la roccia dureranno per generazioni. Alcune pentole Le Creuset della prima edizione sono ancora oggi utilizzate!