Come si pulisce una padella in lamiera?
Le pentole in lamiera d'acciaio come quelle prodotte da De Buyer sono poco costose e possono durare una vita. Il rivestimento antiaderente che si applica da soli è perfetto perché è possibile ripristinarlo ogni volta che è necessario. Tuttavia, come si pulisce una padella in lamiera?
Cosa non dovresti fare
Potrebbe non essere un modo molto carino per iniziare questo how-to, ma riteniamo importante dirti cosa non dovresti fare: lavastoviglie, detergenti o qualsiasi altro prodotto per la pulizia sono un grande no quando si tratta di pentole in acciaio. Fidati di noi. Non lo fare. Una padella in lamiera odia gli acidi e praticamente tutto ciò che è usato nella maggior parte dei prodotti di pulizia. Non solo metterai a rischio il tuo processo di stagionatura, ma probabilmente ti ritroverai anche con un sacco di ruggine.
Pulizia dopo l'uso
Come per la maggior parte delle pentole grandi, è necessario lasciarla raffreddare prima di tenerla sotto il rubinetto. L'acqua calda può essere molto calda, ma non è niente in confronto al calore a cui è stata esposta la pentola sul fornello. Se si aggiungesse immediatamente acqua (fredda), la pentola dovrebbe affrontare uno shock termico dal quale non trarrebbe alcun beneficio. Dopo il raffreddamento sciacquare con acqua calda e pulire con una spazzola. Non usare detergenti, lascia semplicemente che l'acqua calda faccia il suo lavoro. Puoi anche lasciarlo in ammollo per un minuto, ma non lasciarlo fuori tutta la notte.
Proteine persistenti: il sale è la risposta!
A volte si può essere infastiditi da residui di proteine accumulati in modo persistente. Impossibile da rimuovere con acqua e spazzola, e metterla sul fornello piena di acqua e detersivo è anche un grande no. La risposta è questa: asciugare bene la padella e metterla su un fuoco basso. Aggiungere mezza tazza di sale e prendere un tovagliolo di carta. Con quest'ultimo inizierai a usare il sale come una sorta di leggero abrasivo che ti aiuterà a rimuovere qualsiasi residuo proteico. Assicurati di non toccare accidentalmente la padella calda.
Quando noterai che il sale non si attacca più all'interno della padella, allora il tuo lavoro sarà concluso. Tutto quello che devi fare ora è rimuovere il sale. E questo è tutto, ancora una volta avrai una padella pulita. Dopo si potrebbe anche aggiungere un paio di gocce di olio alla padella per una protezione extra!
Patina di una padella in lamiera
Hai accidentalmente danneggiato la patina della padella? Basta stagionarla di nuovo.