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Marche di coltelli tedeschi a confronto

I coltelli da cucina di Solingen, in Germania, sono famosi in tutto il mondo. Poiché i coltelli da cucina di queste marche sono così popolari da molto tempo, a volte sono molto simili tra di loro. Quali marche esistono? E quali sono le loro differenze e somiglianze? Abbiamo confrontato Zwilling, Böker, WMF, Güde e Robert Herder.

Zwilling J.A. Henckels è uno dei nomi più famosi nel mondo dei coltelli da cucina. Zwilling venne fondata nel 1731 dal coltellinaio di Solingen Peter Henckels. Diede il nome alla sua azienda ispirandosi al proprio segno zodiacale: Gemelli (Zwillinge in tedesco). In seguito, l'azienda fu rilevata da Johann Abraham Henckels, a cui il marchio deve il suo nome attuale: Zwilling J.A. Henckels. Spesso, tuttavia, viene abbreviato in Zwilling.

Zwilling: vantaggi

  • Assortimento molto ampio, compresi i coltelli da cucina giapponesi
  • Eccellente rapporto qualità-prezzo

Zwilling: svantaggi

  • La qualità della finitura dipende dalla serie
  • Incisioni grandi sul lato della lama

Scopri tutti i coltelli da cucina Zwilling


Da oltre un secolo Güde produce coltelli da cucina tedeschi di alta qualità. La particolarità di questo marchio è che gran parte del lavoro è ancora fatto a mano. Oltre 30 fasi del processo produttivo richiedono il controllo di uno dei maestri coltellinai di Güde. Questo marchio ha deciso consapevolmente di puntare sull'artigianato piuttosto che sulla produzione di massa e su un unico design piuttosto che su più serie con design diversi. Il risultato sono coltelli da cucina perfetti, in grado di regalare anni di divertimento sia nelle cucine professionali che in quelle domestiche. Per via dell'ampio pomo - la parte in acciaio sul retro del manico - questi coltelli sono relativamente pesanti.

Güde: vantaggi

  • Un design perfetto
  • Qualità eccellente

Güde: svantaggi

  • Non ci sono molti modelli tra cui scegliere
  • Potrebbe essere costoso

Scopri tutti i coltelli da cucina Güde


La storia della WMF, o Württembergische Metallwarenfabrik, risale al 1853. Nel 1900, la gamma WMF comprendeva già più di 20.000 prodotti unici! Oggi producono tutto ciò che serve in cucina: dai coltelli e le posate alle padelle e ai gadget da cucina. I coltelli da cucina WMF sono molto stilosi. La forma segue la funzione. In altre parole: nessuna inutile confusione. Funzionali, di alta qualità, convenienti ma eleganti. Cosa potrebbe chiedere di più un vero appassionato di cucina?

WMF: vantaggi

  • Scelta di un design tradizionale o moderno
  • Ampio assortimento, comprese pentole e posate

WMF: svantaggi

  • La qualità della finitura dipende dalla serie
  • A seconda della serie, può essere relativamente costoso

Scopri tutti i coltelli da cucina WMF


Sono famosi soprattutto per i loro piccoli e affilatissimi "coltelli da mulino". Molti di questi coltelli da cucina presentano una lama in acciaio al carbonio. L'acciaio al carbonio potrebbe non essere resistente alla corrosione e richiedere un trattamento accurato, ma le proprietà di taglio sono così buone che Robert Herder ha deciso di scegliere comunque l'acciaio al carbonio.

Robert Herder: vantaggi

  • Affilato come un rasoio grazie all'affilatura a mano "Dünnschliff".
  • Eleganti manici in legno

Robert Herder: svantaggi

  • L'acciaio al carbonio richiede una certa manutenzione
  • A seconda della serie, può essere relativamente costoso

Scopri tutti i coltelli da cucina Robert Herder


I coltelli da cucina Böker sono noti da oltre cento anni per la loro qualità Solinger. Il logo di Böker è un castagno stilizzato. Questo albero si trovava di fronte alla fabbrica originale e il fondatore Heinrich Böker pensò che sarebbe stato un bel simbolo per l'azienda. Böker è stata fondata nel 1869 e da allora è cresciuta fino a diventare uno dei marchi di coltelli più importanti al mondo. Anche nel mondo dei coltelli da tasca! Böker offre un'ampia gamma di coltelli da cucina con materiali e stili diversi.

Böker: vantaggi

  • Qualità eccellente
  • Gamma molto ampia

Böker: svantaggi

  • Non ci sono molti coltelli da cucina in ciascuna serie
  • I coltelli da cucina della serie Forge sono realizzati in Asia

Scopri tutti i coltelli da cucina Böker


Conclusione

Pur avendo tutti radici a Solingen, questi marchi hanno chiaramente caratteristiche proprie. Pertanto, la preferenza è molto personale. Peso, lunghezza, materiale del manico: tutti elementi che giocano un ruolo importante nella scelta di un coltello. Per fortuna, con questi marchi di coltelli tedeschi, hai l'imbarazzo della scelta!

È ancora difficile fare la scelta giusta? Scopri tutti i coltelli da cucina tedeschi qui.