Coltello shotoh: una piccola spada giapponese da usare in cucina
Lo shotoh è il coltellino pratico per tutti i lavori di precisione. Puoi affidarti al tuo shotoh per qualsiasi compito per il quale il tuo coltello da chef, gyuto o santoku è troppo grande. Lo shotoh è la versione giapponese dello spelucchino a lama dritta europeo. Lo shotoh è praticamente identico al coltello petty, con il termine "petty" più europeo e "shotoh" più comune in Giappone. Shotoh in giapponese significa "piccola spada".
Caratteristiche dei coltelli shotoh
Gli shotoh sono disponibili in diverse dimensioni, tra gli 8 e i 15 cm. Inoltre, il design di uno shotoh può variare a seconda del marchio.
Come scegliere il miglior coltello shotoh
Per scegliere uno shotoh di qualità è necessario considerare la lunghezza della lama. Dovrebbe essere il complemento del tuo coltello gyuto, santoku o da chef. Il tuo coltello da cucina principale misura solo 18 cm? Allora uno shotoh più piccolo lo completerà perfettamente. La maggior parte delle operazioni di taglio viene eseguita con un coltello da chef da 24 cm? Allora puoi anche scegliere un coltello shotoh leggermente più grande.