Coltelli da cucina Tojiro Shirogami: la tradizione giapponese
I coltelli da cucina Tojiro Shirogami rappresentano la tradizione giapponese nella sua versione migliore. I coltelli di questa collezione sono spesso progettati per un compito di taglio specifico, come un deba per il pesce e la carne o uno yanagiba per sfilettare il pesce. I manici hanno un design tradizionale e sono realizzati in legno di magnolia con un supporto in resina sintetica nera.
Caratteristiche di Tojiro Shirogami
Tojiro Shirogami: White Paper Steel
Le lame presentano un nucleo in acciaio bianco #2, noto anche come Shirogami #2, con uno strato esterno di ferro. Poiché il nucleo è molto resistente, Tojiro ha potuto applicare un'affilatura incredibilmente sottile a questi coltelli, garantendo un'affilatura senza pari. Attenzione: questi coltelli non sono inossidabili e non possono essere lavati in lavastoviglie! Lava i coltelli a mano e asciugali bene. Leggi questo articolo per saperne di più su come manutenere i coltelli giapponesi. I coltelli sono arricchiti da un bisello unilaterale. Grazie a questa affilatura, il bordo spinge le fette fuori dalla lama. Per facilitare ulteriormente il taglio, l'altro lato della lama è arricchito da un bisello concavo. Questa sottile cavità fa sì che ci sia sempre un po' d'aria tra l'ingrediente e il coltello, per una resistenza minima! In questo modo è possibile tagliare fette sottilissime e delicate.
Tojiro Shirogami: manico in legno di magnolia
Il tradizionale manico a D è realizzato in legno di magnolia, un tipo di legno leggero e chiaro. Il bolster è realizzato in resina sintetica nera. Il bolster non è solo un elemento di stile, ma garantisce anche un perfetto bilanciamento del coltello. Tieni a mente che il legno è un prodotto naturale, quindi l'articolo che si riceve può differire in termini di modello e colore. I materiali usati rimangono gli stessi.