Tojiro Atelier: coltelli giapponesi fatti mano, un vero tesoro per chi cucina
I coltelli Tojiro Atelier sono coltelli giapponesi realizzati a mano. Questa collezione di coltelli ti offrirà tutto quello di cui hai bisogno in cucina. I coltelli sono realizzati con 63 strati di acciaio damasco forgiato a mano, un processo che richiede molta manodopera e che rende ogni coltello unico. La scelta del damasco forgiato a mano si traduce in qualità e durata eccezionali. Questa serie è composta da un coltello santoku, un nakiri, un coltello da chef, un bunka e coltellini, disponibili in diverse lunghezze per soddisfare le richieste dei clienti.
Caratteristiche di Tojiro Atelier
Tojiro Atelier lama
I coltelli da cucina dell'Atelier Tojiro presentano lame composte da 63 strati di acciaio damasco forgiato a mano. Il nucleo è in acciaio VG10, con 31 strati di acciaio damasco su entrambi i lati. Questo garantisce una lama forte e flessibile che ha un bell'aspetto senza compromettere le prestazioni di taglio. Poiché questi coltelli presentano un numero maggiore di strati di acciaio damasco rispetto alla maggior parte degli altri, i coltelli della collezione Atelier hanno un disegno più intricato. I coltelli dell'Atelier Tojiro sono forgiati a mano e rifiniti con la tecnica brut de forge per enfatizzare la natura unica del processo di forgiatura e conferirgli un colore scuro. Le lame sono temprate a 62 HRC, per ottenere un'affilatura eccezionale e una ritenzione di affilatura duratura.
Tojiro Atelier manico
Il manico e il bolster sono in legno di wengé, separati da un distanziatore bianco. Il manico ha la tradizionale forma ottagonale giapponese. Si tratta quindi di un coltello simmetrico, adatto sia all'uso con la mano destra che con la mano sinistra. Questa forma del manico offre un'ottima presa, perfetta ad esempio quando si taglia il pesce. La forma ottagonale è più difficile da produrre rispetto alle forme rotonde, per cui è spesso presente sui coltelli di qualità superiore.