Robert Herder: produttore di coltelli dall'esperienza secolare
Robert Herder è un produttore di coltelli con oltre un secolo di esperienza nella produzione di coltelli da cucina, detti anche "coltelli da mulino". Molti di questi coltelli da cucina presentano una lama in acciaio al carbonio. L'acciaio al carbonio potrebbe non essere resistente alla corrosione, ma le sue proprietà di taglio sono così buone che Robert Herder decise di utilizzare questo acciaio. Se ti prendi cura del tuo coltello da mulino, sarai sicuro di godere di questi pratici coltelli per molto tempo
Perché scegliere i coltelli Robert Herder?
Robert Herder è il marchio perfetto per chi apprezza l'artigianato tedesco vecchio stile. In questo caso, "vecchio stile" non è un termine di marketing per un marchio tradizionale. Abbiamo visto con i nostri occhi il processo produttivo della fabbrica, o meglio del laboratorio, Robert Herder. È incredibile quanta manualità ci sia nella realizzazione di questi coltelli. Anche i rivetti che fissano le lame nei manici di legno sono martellati dagli artigiani.
Naturalmente, il modo in cui un prodotto è realizzato non è sempre indicativo della sua qualità. Tuttavia, i coltelli di Robert Herder hanno dato prova di sé più volte. Il rinomato "Solinger Dünnschliff" rende i coltelli incredibilmente sottili, in questo modo riescono ad affettare le verdure e la carne come un coltello caldo nel burro.
In fabbrica abbiamo anche assistito alla consegna di coltelli da mulino dopo 100 anni di utilizzo. Sì, hai letto bene: ci sono persone, famiglie, che tagliano con lo stesso coltello Robert Herder da 100 anni!
Serie Robert Herder
Robert Herder coltelli con mulino a vento
I più noti, naturalmente, sono i coltelli con il mulino, che prendono il nome dal logo di Robert Herder: il mulino a vento. In generale, il termine coltello con mulino si riferisce ai pelapatate prodotti da Robert Herder.
Robert Herder Buckels
Si tratta di coltelli da colazione tedeschi. I coltelli Buckels ti permettono di affettare senza fatica il pane, anche quello con la crosta dura. Inoltre, la punta rotonda consente di spalmare facilmente il burro e altri prodotti spalmabili.
Robert Herder K
La serie K è costituita da coltelli da cucina di altissima qualità, affilati in modo molto speciale. Questi coltelli sono leggermente più sottili sul dorso della lama rispetto al centro della lama. Questa è anche chiamata "Kesselsche Walkschliff".
Robert Herder Edwin Vinke
La serie Edwin Vinke è composta da coltelli da pesce progettati in collaborazione con il grande chef olandese Edwin Vinke del Restaurant de Kromme Watergang. Questi coltelli erano basati sui coltelli da pesce giapponesi, ma progettati per essere di dimensioni più piccole.
Robert Herder 1922
La serie Robert Herder 1922 si basa sul design di un classico coltello da cucina tedesco del 1922. Il tradizionale design tedesco a 3 rivetti, ora con acciaio al carbonio affilato come un rasoio.
Tipi di prodotto Robert Herder
La gamma di Robert Herder comprende molti tipi di coltelli da cucina. Coltelli da chef, coltelli da pane, coltelli per sfilettare, coltelli trincianti, spelucchini a lama curva, coltelli per sbucciare: tutto è possibile. Ma naturalmente ce ne sono alcuni che si distinguono.
Robert Herder Grandmoulin coltello da pane
Uno dei coltelli più iconici di Robert Herder è il Grandmoulin. Questo coltello da pane è famoso per le sue eccellenti capacità di taglio. Tagli spesso il pane a lievitazione naturale fatto in casa? Il Grandmoulin sarà perfetto per questo compito!
Robert Herder santoku
Quando si pensa ai coltelli in acciaio al carbonio con affilatura sottile, probabilmente si pensa ai coltelli da cucina giapponesi. Non sorprende quindi che anche i coltelli santoku di Robert Herder siano molto apprezzati. In particolare il Robert Herder Lignum 3 santoku.
Robert Herder accessori
Oltre a fantastici coltelli da cucina, Robert Herder offre anche bellissimi magneti per coltelli e altri accessori. Ad esempio, i prodotti per la manutenzione che esaltano il meglio del tuo coltello.
Storia di Robert Herder
Nel 1872, Robert Herder fu fondata nella capitale tedesca del coltello: Solingen. Nel corso dei secoli, Robert Herder si è costruito una solida reputazione con il suo "Solinger Dünnschliff": si usano grandi ruote di cuoio per lucidare le lame. Un vero e proprio artigianato d'altri tempi, con macchine e materiali spesso molto più vecchi delle persone che li utilizzano. Una caratteristica distintiva del marchio Robert Herder è che alcuni dei suoi coltelli vengono prodotti nello stesso modo da oltre 100 anni. Allo stesso tempo, hanno modelli e serie dal design moderno, anche se tutto è prodotto nello stesso modo. Artigianato tradizionale nella sua forma più pura.