Kai Shun nakiri: taglia le verdure come un chef giapponese
Il coltello nakiri è un tradizionale coltello giapponese per verdure adatto a molti tipi di ortaggi e frutta. Un coltello nakiri Kai Shun ha un aspetto distinto: con la sua lama rettangolare, questo coltello è perfetto per operazioni di taglio precise. Attenzione: questo coltello non è adatto per tagliare le ossa.
Caratteristiche di Kai Shun nakiri
Kai Shun nakiri lama
Un Kai Shun nakiri si caratterizza per la sua lama dritta che consente di utilizzare l'intera superficie di taglio. Il bordo è sottilissimo e affilato come un rasoio, il che ti permette di tagliare con estrema precisione. La maggior parte dei nakiri hanno una bisellatura bilaterale, che li rende perfetti per mancini e destrorsi. Tuttavia, ci sono delle eccezioni, quindi quando si acquista un nakiri bisogna prestare molta attenzione se si tratta di un'affilatura singola o doppia.
Usuba o nakiri?
I coltelli usuba e i nakiri sono coltelli molto simili: entrambi sono coltelli da verdura e assomigliano un po' a un'ascia per via della forma rettangolare della lama. Tuttavia, i coltelli usuba e i nakiri non sono la stessa cosa! La differenza tra questi coltelli si trova nella lama e nel modo in cui è stata affilata.
Usuba
Questo coltello per verdure ha un'affilatura unilaterale. Di conseguenza, la lama è più spessa e pesante di un nakiri. Poiché il bordo tagliente del coltello si trova su un solo lato della lama, è possibile tagliare fette di cibo molto sottili. I coltelli Usuba sono spesso utilizzati per preparare piatti tradizionali giapponesi come il keiseki e il sashimi. Questi coltelli richiedono una maggiore manutenzione a causa dell'affilatura unilaterale.
Nakiri
Il nakiri è affilato su due lati, che lo rende più sottile di un usuba. Per questo motivo, un nakiri è più leggero di un usuba, ma anche un po' più fragile. Utilizzalo per tagliare le verdure più morbide. Questo coltello non è adatto a tagliare le ossa. Grazie all'affilatura sottile, questi coltelli sono perfetti per tagliare fette sottili di verdure. La manutenzione dei nakiri è piuttosto semplice, grazie all'affilatura su entrambi i lati.