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Kai Shun Classic White: coltelli da cucina giapponesi pluripremiati

La serie Shun Classic White è uno spin-off della serie Shun Classic. Il modello di punta di Kai. La serie Shun Classic White è composta da splendidi coltelli da cucina realizzati in acciaio damasco a 32 strati, ma a differenza dei coltelli Shun Classic, i coltelli Classic White hanno un manico in legno di pakka chiaro. In contrasto con il legno di pakka nero dei coltelli Shun Classic. Questi coltelli assomigliano ai tradizionali coltelli giapponesi, sia per i materiali che per la forma della lama. Sono amati sia dai cuochi dilettanti che dai cuochi professionisti. Questa serie comprende sei diversi coltelli da cucina: dal grande coltello da pane al piccolo spelucchino a lama dritta.

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6 prodotti

Caratteristiche di Kai Shun Classic White

Con la serie Shun Classic White, Kai unisce la secolare arte della forgiatura giapponese ai moderni metodi di produzione. La lama è realizzata in acciaio damasco, come ai tempi dei samurai. Questa tradizionale e quasi mitica arte della forgiatura è ancora oggi alla base di molti dei loro nuovi prodotti. La serie Shun Classic White ne è l'esempio perfetto.

Shun Classic White lama

La lama è un elemento distintivo di questa serie: realizzata in acciaio damasco a 32 strati. Si tratta di una tecnica di forgiatura che utilizza più strati di acciaio e li forgia uno sull'altro per creare un disegno unico. Ogni modello, e quindi ogni lama, è unico. Il nucleo della lama è in acciaio VG-MAX. Si tratta di un acciaio inossidabile di tipo giapponese con una durezza di 61 HRC, che gli conferisce eccellenti proprietà di taglio. Gli strati di acciaio damasco sono stati ripiegati intorno a questo nucleo. Il risultato è una lama esteticamente accattivante, con le proprietà di taglio dell'acciaio VG-MAX.

Shun Classic White manico

I manici sono in legno di pakka chiaro. Questi coltelli hanno un'impugnatura tradizionale a forma di D: una caratteristica giapponese, che garantisce un'ottima sensazione in mano. È diverso da un coltello da chef europeo, in quanto questi hanno un manico simmetrico. L'estremità del manico è dotata di un tappo in acciaio che garantisce una buona distribuzione del peso e un buon equilibrio. Il legno di pakka chiaro si abbina bene alla lama lucida e all'estremità del manico.

German Design Award 2021

La serie Shun Classic White è stata premiata con il German Design Award 2021. Il verdetto dei giudici: "Questa serie di coltelli da cucina, dalla bellezza senza tempo, combina la tradizionale forgiatura ed estetica giapponese con le esigenze di un moderno uso professionale". Elogi giustificati per questa meravigliosa serie di coltelli.