Coltelli da cucina Due Cigni 1896 Walnut: design tradizionale
I coltelli da cucina della collezione Due Cigni 1896 sono stati disegnati da Oreste Frati che, oltre ad essere il proprietario di Fox Knives, è un designer di talento. Per il design di questi coltelli, si è lasciato ispirare dai classici coltelli da cucina europei. Ma, guardando le linee fluide del manico in legno di noce si può subito capire come sia riuscito a farne una sua versione personale. La lama sottile assicura che i coltelli non pesino quasi nulla e siano facili da usare. I coltelli sono prodotti in Italia.
Caratteristiche della serie Due Cigni 1896 Walnut
La collezione Due Cigni's 1896 Walnut offre una grandissima varietà di modelli! Ci sono i coltelli da cucina più comuni come: coltelli da chef, coltelli da pane o coltelli trincianti. Ma ci sono anche coltelli per compiti di taglio più specifici come coltelli da prosciutto, disosso, formaggio e persino un coltello da macellaio. Ce n'è per tutti i gusti!
Due Cigni 1896 Walnut manico
Il manico è realizzato in legno di noce scuro, che conferisce al coltello il suo aspetto classico. Il manico è ben arrotondato ed è comodissimo da tenere in mano. È fissato alla lama full-tang con tre rivetti. Per mantenere lo splendido colore del legno di noce, e per non alterare l'affilatura della lama, si consiglia di pulire questo coltello a mano. Asciugalo dopo averlo pulito per evitare scolorimenti o strappi e per assicurarti che il legno non si pieghi. Applica periodiamente sul manico qualche goccia di olio minerale per mantenere la lucentezza del legno.
Due Cigni 1896 Walnut lama
La lama è realizzata in acciaio inox X50Cr15MOV e ha un bordo liscio e affilato come un rasoio. Questo tipo di acciaio è rinomato per la sua durezza. Inoltre, si può anche facilmente affilare da soli se perde parte della sua affilatura nel tempo. Inoltre, questo tipo di acciaio è altamente resistente a macchie e corrosione.