Coltelli da cucina Les Forgés Opinel: per sorprendere anche lo chef più esigente
La collezione Opinel Les Forgés 1890 è un esempio eclatante dell'eccellente qualità che l'industria francese dei coltelli ha da offrire. Questi coltelli combinano un design contemporaneo con l'inconfondibile maestria artigianale radicata in secoli di tradizione. Anche gli chef più esigenti rimarranno colpiti dai coltelli da cucina Les Forgés 1890. Questi coltelli si ispirano inequivocabilmente ai coltelli da tasca di Opinel. I manici in legno di faggio sono un omaggio ai famosi coltelli da tasca di Opinel.
Caratteristiche dei coltelli da cucina Opinel Les Forgés
Manico in legno di faggio
I manici di questi coltelli da cucina sono realizzati in legno di faggio stabilizzato. Il legno viene stabilizzato con l'aggiunta di resina sintetica, in condizioni di calore e alta pressione. La stabilizzazione del legno gli conferisce resistenza a temperatura e umidità. Inoltre, consente al produttore di aggiungere una mano di colore. Opinel ha scelto un bel marrone scuro che rende il coltello unico e molto lussuoso.
È bene tenere a mente che materiali come il legno subiscono variazioni naturali. Questo significa che il coltello che riceverai potrà differire leggermente da quello mostrato nelle foto del produttore. Tuttavia il modello e tipo di materiale saranno sempre gli stessi. Tutti i coltelli sono unici, il che è naturalmente ciò che li rende così speciali.
Acciaio x50crmov15 durevole
La lama viene forgiata da un solo pezzo di acciaio X50CrMoV15 che attraversa interamente il manico. Per questo motivo, l'equilibrio di questi coltelli è eccellente. Questo tipo di acciaio è inossidabile, resistente all'usura e sufficientemente duro per tagliare e pelare verdura, frutta o patate. Ecco perché costituisce una scelta popolare per i coltelli realizzati in Europa.
Manutenzione coltelli Les Forgés
I coltelli da cucina della collezione Les Forgés non sono lavabili in lavastoviglie, ti consigliamo di lavarli a mano e di asciugarli subito dopo. Il manico può anche essere impermeabile, ma non si deve lasciare il coltello a mollo nell'acqua. Lavalo dopo l'uso, asciugalo bene e conservalo in un luogo adeguato.